18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край12 октября 2016, 19:24печать

Приоритеты наказов избирателей определили в Думе Владивостока



12 октября 2016, 19:24, Дейта. Внеочередное заседание Думы прошло в приморской столице, сообщает ИА «Дейта».
 
Главный вопрос – утверждение перечня наказов избирателей на 2017 год. Фактически, более 300-от наказов, подготовленных депутатами и переданных для рассмотрения в администрацию Владивостока - итог годовой работы депутатов на своих избирательных округах  с жителями города.

Как выяснили депутаты во время «сбора» наказов, самые важные вопросы, которые, по-прежнему волнуют горожан - благоустройство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство. Все, с чем владивостокцы сталкиваются каждый день в своей повседневной жизни.

Во внеочередном заседании городской Думы приняли участие первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич и заместитель главы администрации - начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

Как рассказал ИА «Дейта» председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Владимир Исаков, утверждение перечня наказов избирателей -  важная часть депутатской работы: «Практически весь год депутаты принимают заявления жителей, «собирают» наказы, которые после заключения городских властей, включаются в перечень наказов  на следующий год.

Несмотря на непростую финансовую ситуацию, администрация Владивостока практически  в полном объеме,  постаралась учесть пожелания депутатов. В том числе, некоторые наказы уже выполнены в рабочем режиме, некоторые перенесены на следующий год».

Общая стоимость работ по наказам, принятым администрацией города 74,6 млн. рублей. Как отметила председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, это существенно больше, чем в прошлом году.

«Незначительная часть наказов  была исключена из перечня городскими властями по объективным причинам:  например, земля находится не в муниципальной собственности, или объекты  расположены на придомовой территории, что не входит в полномочия администрации города.

Но основные приоритеты были сохранены, большая часть наказов  избирателей  связана с благоустройством. Это ремонт внутриквартальных дорог, проездов, ремонт лестниц и подпорных стен, восстановление освещения улиц, другие мероприятия по благоустройству.
Наиболее дорогостоящими оказались два объекта  – восстановление и ремонт подпорных стен в районе улицы Невельского (между домами  15 и 17) и Крыгина, 1. Стоимость каждой подпорной стены – 7 миллионов 500 тысяч рублей, всего на два важных для горожан объекта будет выделено 15 миллионов.

Большое внимание в этом году уделено доступности учреждений здравоохранения. Отрадно, что удалось тщательно проработать эти наказы избирателей: ремонт подъездных путей,   дорог и лестниц к лечебным учреждениям, всего поступило 11 наказов. Мониторинг проводился  в  сотрудничестве с  краевым департаментом здравоохранения.

Планируется отремонтировать дорогу  и установить  пандус в филиале поликлиники №2. Добавлю, что в прошлом году была отремонтирована дорога от остановки общественного транспорта к поликлинике №2 и детской стоматологической поликлинике.

Положительно рассмотрен вопрос ремонта дороги к кожвендиспансеру и поликлинике №3, что находится в районе Луговой и Баляева. Также запланирован ремонт лестницы и установка освещения по дороге от остановки общественного транспорта к лечебному учреждению.  

Важным считаю наказ по восстановлению пешеходного перехода к детской клинической больнице №1. Также там будет установлен знак «Осторожно, дети!»  Это необходимо для мам и детей, которые нуждаются в лечебной помощи и приходят на обследование и процедуры».
 
Как подчеркнула Елена Новицкая, бывает, что дефицит финансирования не позволяет  выполнить наказы в полном объеме, но они никогда не остаются без ответа и находятся на контроле депутатского корпуса.

«Главное в депутатской работе, - подчеркнула Елена Новицкая, - открытый диалог с жителями. Это встречи на округах, в общественных приемных. Вопросы, которые волнуют владивостокцев,  всегда в  центре нашего внимания».

Напомним, проект перечня наказов избирателей на 2017 год, по которым  администрация города представила положительное заключение и финансово-экономическое обоснование, был утверждён на внеочередном заседании Думы Владивостока 12 октября.

Теперь перечень наказов избирателей будет направлен в администрацию Владивостока для включения расходов в бюджет Владивостокского городского округа на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика