18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России12 ноября 2010, 08:55печать

Миронов: Российское образование не смогло сохранить лучшее из советского наследия


С 8 по 13 ноября в Коста-Рике проходит третий Всемирный конгресс выпускников советских и российских вузов, который вновь заставляет задумываться над проблемами отечественного образования.

12 ноября 2010, 08:55, Дейта. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов с сожалением отметил, что нынешняя система российского образования не сумела сохранить лучшее из советского наследия. Талантливая молодежь не может себе позволить обучаться в ВУЗах из-за финансовой нестабильности, преподаватели и методисты, когда-то двигавшие науку вперед, постепенно исчезают.

"Утечка умов за рубеж, недостаточное финансирование, коммерциализация – все это негативно сказалось на подготовке специалистов в нашей стране", - заявил Сергей Миронов.
Беспокоит спикера Совета Федерации и попытка "причесать" весь образовательный процесс на западный лад.
 
"Многие модные на Западе дисциплины не адаптированы к российской реальности, не учитывают экономической и социальной специфики нашей жизни. Важная предвузовская ступень – ЕГЭ – превратилась в камень преткновения для многих учеников и вызывает отторжение у специалистов, протестующих против системы "натаскивания" выпускников школ в ущерб их реальному обучению", - констатирует лидер справедливороссов.
 
Между тем, озвученный президентом России Дмитрием Медведевым курс на модернизацию страны придает разговору об образовании особый вес – ведь для успешной реализации модернизационных планов необходимо поднять систему образования на качественно новый уровень, обеспечить подготовку высококлассных специалистов, которым будут по плечу сложнейшие задачи нашего технологичного века.
 
"Если коротко, то основных задач у российского высшего образования две: поднять образование на высокий уровень и обеспечить образованным специалистам занятость и достойную жизнь. Их решение займет не год и не два, но заниматься этим необходимо. И когда российский специалист, получающий чуть ли не каждый день предложения уехать работать за рубеж, будет отвечать отказом, мы поймем: государство вернуло долг образованию, а молодые талантливые люди хотят работать на благо своей страны", - резюмировал глава Совета Федерации
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика