18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток12 ноября 2010, 11:36печать

В вопросе "перевода стрелок" хабаровчане "прогнулись" перед Москвой раньше Приморья


Мнение обычных жителей, по всей очевидности, никто спрашивать и не собирается

12 ноября 2010, 11:36, Дейта. Судя по всему, Приморский и Хабаровский край скоро станут на час вставать позже, а ложиться спать – раньше.

Депутаты Законодетельной Думы Хабаровского края на своем внеочередном заседании приняли проект обращения к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину о применении на территории Хабаровского края девятого часового пояса. Как говорится в пояснительной записке, переход Хабаровского края в девятый часовой пояс (MSK+6) сократит разницу между местным и московским временем на один час. По мнению депу4татов, применение на территории Хабаровского края девятого часового пояса расширит возможности населения края в служебных, деловых и личных взаимоотношениях с центральными территориями России, одновременно повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти с федеральными органами исполнительной и законодательной власти, расширит возможности населения в получении информации из федеральных источников средств массовой информации.

В обращении указано, что население края в своем большинстве положительно (?) относится к сокращению между московским и местным временем на 1 час. Поддержали обращение и большинство депутатов (19 голосов против 5 воздержавшихся). Предлагается весной, во время перевода стрелок на летнее время, эту процедуру в Хабаровском крае не проводить. И таким простым способом осуществить «переход» в другой часовой пояс.

Между тем, от хабаровских коллег не отстают и приморские депутаты. Так, под четвертым вопросом повестки внеочередного заседания парламента Приморья, запланированного на 17 ноября, значится следующее: «Об обращении Законодательного Собрания Приморского края к Председателю Правительства Российской Федерации  В.В. Путину о необходимости перехода Приморского края в девятый часовой пояс (MSK+6)». Вот только мнением простых жителей Приморского края никто, к сожалению, почему-то на этот счет не поинтересовался…

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита12:21, 12 Ноября 2010
    Тут остаётся один выход - хабаровским коммунистам необходимо оспорить в суде и в прокуратуре данное анусолизаторство. На основании точных цифр финансовых потерь хабаровчан за счёт сокращения светового дня. Что до наших - во- первых - необходимо настаивать на открытом заседании и обсуждении - чтобы дурь каждого из едрилл наглядна была избирателям, во- вторых - добиваться и добиться поимённого голосования за или против лазаревского бреда(едриллы, разумеется - заблокируют такой обосрамлямс для себя, но, я думаю - не вопрос для Беспалова - обеспечить гласность имёндепутатиков, виновных в торжестве идиотизма), ну и в третьих - как я и говорил - уже сейчас - на основе опросов, проводимых несколькими сайтами и СМИ - готовить запрос в Краевую прокуратуру. С расчётами сумм, которые мы переплптим из- за депутатов - едрилл и - с требованием об отмене решения, УХУДШАЮЩЕГО положение граждан. И - дополнительно - с исками о конфискации имущества проголосовавших " за" депутатов- едрилл. В связи с их аффилированностью с ДГК.
    Развернуть
    • Dr ИВ15:07, 12 Ноября 2010
      Уважаемый дед Никита! ! ! Хорошо что Вы упомянули положение Конституции, гласящее о том, что в РФ не должны приниматься законы, ухудшающие положение граждан. Но разве практика не показывает, что на протяжении последних двух десятилетий верховная власть подтирается Основным законом своего государства?
      Развернуть
      • Дед Никита15:17, 12 Ноября 2010
        А Вы припоминаете хоть один соответствущий ИСК? ПОДАННЫЙ, хотя бы? В том- то и дело! Тут же в точности, как в том анекдоте - когда еврей спрашивает у Господа, почему он весь из себя такой примерный и строго соблюдающий Тору - ни разу в лоторею не выиграл? А Господь ему и отвечает - Абрам, ты Мне шанс- то хоть раз дай! БИЛЕТ КУПИ! Так и тут - я вполне серьёзно утверждаю, что при толковой подготовке - если текст заявления в прокуратуру ЗАРАНЕЕ раздать - даже мусью Лазарев не рискнёт голосануть за! Не говоря о всяких Канах- Куриловых- горчаковых- беляевых. . . Когда до них дойдёт, что тут и уголовным делом попахивает! Например - всплывёт, каким пакетом акций ДГК рекомый депутат владеет - и всё! Причинение неустановленному кругу лиц заведомого материального ущерба в личных целях. Скажете - прокурор не найдёт состава, а суд оправдает? А давайте попробуем! Из конца в конец - и не таких пышных, как прокурорские и судейские привлекают! За нарушения. . . Вон - только что Старовойтова приняли. . . За честность, поди. . .
        Развернуть
        • Маруся17:04, 12 Ноября 2010
          Нельзя ни в коем случае допустить, чтобы они продвинули эту бредовую идею. И с иском в суд мысль верная! Но кто его подаст? Уважаемый, Дед Никита, возьмете на себя эту благородную миссию? Моя подпись под иском считайте уже стоит.
  • Таша12:51, 12 Ноября 2010
    А ведь не наврали: " население края в своем большинстве положительно относится к сокращению между московским и местным временем на 1 час" . Забыли только добавить: " в случае, если в другой часовой пояс перейдет Москва! "
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика