18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире12 ноября 2010, 11:48печать

Дмитрию Медведеву передали в Корее флаг крейсера "Варяг"


Президент России завершил официальный визит, но из Сеула не уехал

12 ноября 2010, 11:48, Дейта. Вчера президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ завершил официальный визит в Корею, но из Сеула не уехал: вечером начался саммит «двадцатки»

Саммит начался торжественным обедом в честь лидеров стран от имени корейского президента Ли Мен Бака, где можно было пообщаться в неформальной обстановке. Основное заседание пройдет 12 ноября, и вряд ли оно пройдет спокойно.

Еще до саммита стало ясно, что дискуссия будет непростой. После финансового кризиса разногласий между странами стало даже больше, чем раньше. Среди других вопросов, которые предстоит решать главам государств, - глобальные дисбалансы экономического роста и регулирование финансовых рынков.

Пока шли приготовления к встрече G20, российский президент выступил на "круглом столе" по торговле и инвестициям бизнес-саммита "двадцатки", на котором собрались свыше 120 ведущих предпринимателей из 34 государств мира. Итоги обсуждения рассмотрят участники уже "большого саммита".

Речь российского президента была посвящена малому бизнесу. Он призвал не пытаться восстанавливать прежние условия функционирования малых и средних предприятий, а "формировать для них более благоприятную среду".

Дмитрий МЕДВЕДЕВ предлагает уделять больше внимания вопросам улучшения предпринимательского климата и снижения административных барьеров, предоставлять преференции малым и средним предприятиям. Он подчеркнул роль микрофинансирования, которое стало важным элементом финансовой системы России, частью плана действий по реализации программы антикризисных мер.

Помимо официальной и деловой части визит российского президента в Корею был и культурно-историческим. Глава государства принял участие в церемонии передачи России флага крейсера "Варяг". Много лет его бережно хранили власти южнокорейского города Инчхона. И вот наконец 11 ноября он отправился на родину - формально на пять лет, потому что объекты культурного наследия нельзя передавать другим странам, но по сути - бессрочно. По крайней мере, так полагают в российской делегации.

Флаг был захвачен после боя у Чемульпо (так раньше назывался Инчхон) вместе с 13 другими предметами с корабля еще в 1904 году, а корейцы его получили после поражения Японии во Второй мировой войне.

"Передача гюйса с крейсера "Варяг" для нас имеет особое символическое значение, потому что это память о беспримерном подвиге моряков крейсера "Варяг" с одной стороны и с другой стороны - это символ новых очень добрых отношений, которые связывают Российскую Федерацию и Республику Корея", - отметил глава России.

Знамя принял почетный караул гвардейского ракетного крейсера "Варяг", и где оно будет храниться, пока не решено. Корабль отходит на родину через несколько дней, и моряки считают, что знамя должно находиться в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге. "РГ"

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика