18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край12 ноября 2011, 18:00печать

Сергей Дарькин принимает участие в саммите АТЭС-2011


Началась работа саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества – 2011

12 ноября 2011, 18:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в этом году масштабное мероприятие проходит в городе Гонолулу островного американского штата Гавайи. В работе саммита в составе официальной российской делегации во главе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым принимает участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин участвует в ряде двусторонних встреч Президента РФ Дмитрия Медведева. Сегодня уже состоялась двусторонняя встреча Президента России с Премьер-министром Австралии Джулией Гиллард. Речь шла о преодолении преодолении мирового экономического кризиса, развитии сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Завтра приморский губернатор примет участие в двусторонней встрече Президента Дмитрия Медведева с Премьер-министром Японии Ёсихико Нода, а также в работе делового саммита АТЭС.

Повестка дня саммита сфокусирована на проблематике стимулирования экономического развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе в условиях нестабильности мировой экономики. Лидерам стран и территорий АТЭС предстоит обсудить вопросы, связанные с обеспечением экономического роста и занятости, содействием "зеленому" развитию, повышением энергобезопасности и энергоэффективности, сближением национальных систем государственного регулирования экономики.

На саммите в Гонолулу губернатора сопровождает представительная приморская делегация. В составе – заместителя председателя краевого Законодательного Собрания Джамбулата Текиева, главы администрации города Владивостока Игоря Пушкарева, заместителя председателя городской думы Игоря Чемериса, представителей администраций края и Владивостока, Дальневосточного федерального университета и бизнеса. Участие в саммите АТЭС имеет особо значение в свете предстоящего российского председательства в этом региональном объединении. 8-9 сентября будущего года саммита АТЭС будет принимать Владивосток. России предстоит принять от США эстафету председательства в форуме, обеспечив преемственность в его деятельности, а также объявить о приоритетах работы АТЭС в 2012 году.

Напомним, заявка России на председательство в АТЭС была одобрена на саммите в Сиднее в 2007 году. Россия является членом этого форума с 1998 года. Губернатор края Сергей Дарькин ежегодно участвует в саммите с 2002 года.

В АТЭС входит 21 страна и территория Азиатско-Тихоокеанского региона, на который приходится более половины мирового производства и более 40 процентов глобальной торговли. В числе участников объединения - Россия, Китай, США, Республика Корея, Япония, Канада, Австралия и другие государства.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика