Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире12 ноября 2014, 17:55печать

Южная Осетия установит дипломатические отношения с ЛНР и ДНР


Тибилов: МИД Южной Осетии получил от меня четкие указания установить дипломатические и другие отношения с этими государствами

12 ноября 2014, 17:55, Дейта. Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов, в эфире местного телевидения, сообщил, что поручил Министерству иностранных дел установить дипломатические отношения с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, сообщили ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«МИД Южной Осетии получил от меня четкие указания установить дипломатические и другие отношения с этими государствами», - отметил он.

Читайте также: Порошенко не знает, что делать с Донбассом

Стоит отметить, что Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР еще в июне 2014 года. По мнению главы республики, признав независимость ДНР и ЛНР, Южная Осетия заявила о себе на международной арене «как о самостоятельном независимом государстве с собственным видением политических процессов в мире».

«Республика не прекращает усилия и по признанию своей независимости, - добавил президент. - Наше внешнеполитическое ведомство работает в этом направлении со многими странами, в том числе Латинской Америки и африканскими государствами».

Читайте также: СНБО Украины: особый статус Донбасса будет отменен

ИА «Дейта» напоминает, что 2 ноября прошли выборы депутатов парламентов и глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР. На выборах в ДНР победил Александр Захарченко, а главой ЛНР выбран Игорь Плотницкий.

После проведенных выборов, 3 ноября, президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении отменить особый статус Донбасса. Затем, на следующий день, законопроект об отмене особого статуса поступил в Верховную Раду, где был внесен на рассмотрение парламента. После чего, 5 ноября, предложение украинского главы поддержал Совет национальной безопасности Украины.

Читайте также: Власти ДНР не признают закон об особом статусе Донбасса

Стоит отметить, что против признания результатов выборов выступили: президент Франции Франсуа Олланд, а также МИД Болгарии, Польши и Грузии. Также представительница Госдепа Джен Псаки пригрозила Москве полной изоляцией в случае признания прошедших выборов.

Примечательно, что МИД России сообщило, что Москва признала выборы ДНР и ЛНР состоявшимися. Несмотря на это, через некоторое время помощник президента России Юрий Ушаков пояснил, что «слово «уважаем» выбрано специально», отметив, что «уважаем» и «признаем» - «это разные слова».

Фото: lenta.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика