18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Андрей Андрейченко расскажет всё о правах детей и ветеранов во Владивостоке


Депутат Думы Владивостока ответит на вопросы читателей ИА «Дейта»

12 ноября 2015, 09:32, Дейта.

Андрей Андрейченко является депутатом Думы Владивостока от партии ЛДПР. В Думе депутат входит в состав комитета по социальной политике и делам ветеранов. В задачи комитета входит разработка проектов решений, нормативных актов Думы, контроль над исполнением принятых Думой решений и нормативных актов по вопросам:

  • защиты прав семьи, материнства, детства и молодежи;
  • поддержки малоимущих семей, пенсионеров, инвалидов, ветеранов;
  • труда и занятости населения;
  • здравоохранения, образования.

Вопросы можно задавать прямо сейчас!


Мария: Добрый день! Расскажите поподробнее, какие льготы существуют во Владивостоке для ветеранов труда? Не планируют ли депутаты расширять этот перечень?

Андрей Андрейченко: Добрый день. Льготы существуют следующие:

согласно статье 4 Закона Приморского края № 206-КЗ от 29 декабря 2004 года "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" лицам, имеющим звание "Ветеран труда", после установления (назначения) им трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячная денежная выплата;

- оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий в Приморском крае, без учета льготного размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения для отдельных категорий граждан, установленной законодательством Приморского края. Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от формы собственности, и распространяются на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда, совместно с ним проживающих, находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;

- оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг:

водоснабжение, водоотведение, газоснабжение по присоединенной сети и электроснабжение - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

поставка трех баллонов бытового газа емкостью 50 литров и весом 20 килограмм по ценам, установленным Администрацией Приморского края на газ сжиженный в баллонах с доставкой до потребителя;

отопление - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, и в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий в Приморском крае, без учета льготного размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения для отдельных категорий граждан;

ветеранам труда, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению в соответствии с законодательством Российской Федерации, по ценам, установленным Администрацией Приморского края, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Ветеранам труда, получающим пенсию по иным основаниям, чем предусмотрено частью 1 статьи 4, либо получающим пожизненное содержание за работу (службу), право на льготы в соответствии с настоящей статьей предоставляется при достижении ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Ветеранам труда Приморского края после установления (назначения) им трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" независимо от прекращения ими трудовой деятельности назначается ежемесячная денежная выплата.

Ветеранам труда Приморского края, получающим пенсию по иным основаниям, чем предусмотрено частью 1 статьи 4 (2), либо получающим пожизненное содержание за работу (службу), право на ежемесячную денежную выплату предоставляется при достижении ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Теперь: планируют или нет? Это вопрос к депутатам Законодательного Собрания Приморского края, так как вы уже, наверное, заметили - описанные выше льготы регулируют краевым законодательством. А в краевой столице ещё и бюджет уже более 3 лет дотационный, и поэтому, согласно законодательству, из местного бюджета мы не можем заложить мер поддержки ветеранам труда. Я, например, выходил с предложением по поддержке ветеранов труда, детей инвалидов, но всегда получал жесткий отпор со стороны прокуратуры, которая и сама выступала с представлениями по отмене мер поддержки, например, для почетных граждан.

Лелька: Уважаемый Андрей! Как Вы относитесь к опасности окончательного запуска в России механизма ювенальной юстиции, инструменты которой уже созданы, а технологии обкатаны в ряде так называемых пилотных регионов страны?

Андрей Андрейченко: Сейчас уровень опасности запуска ювенальной юстиции, что в узком понимании (специализированная ветвь судебной системы), что в широком (совокупность правовых механизмов, медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ, предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и негосударственных органов, учреждений и организаций) – крайне низок.

Евгений: Андрей, здравствуйте! Скоро выборы, а как Вы оцениваете перспективы партии ЛДПР в Приморье?

Андрей Андрейченко: Здравствуйте. Смотрю в следующий год с оптимизмом, так как ЛДПР имеет ряд отличий от других партий:

Во-первых, мы всегда следуем своей программе. Если мы пишем о каких-то действиях, говорим о каких-то действиях, то они обязательно последуют. Мы не даём пустых обещаний. Есть у ЛДПР программа развития Дальнего Востока, так она не только на бумаге, а её вносят на рассмотрение. Моя партия всегда следует своей программе, и отвечает за свои слова.

Наши приёмные постоянно открыты и находятся на видных местах. Наши депутаты никуда не прячутся после выборов, до них всегда легко добраться. 

Мы понимаем, что актуально, а что нет. Например, мы видим, что большая часть обращений идёт по сфере ЖКХ, так теперь у нас есть обширная программа по реформированию данной отрасли. Регулярно в своих изданиях мы публикуем полезные советы, инструкции и типовые документы по жилищно-коммунальным делам. Наши депутаты в каждом интервью стараются поделиться опытом в столь запутанной сфере, где все законы написаны под управляющие кампании и чиновников, а не в интересах людей.

И ещё могу сказать, что мы не боимся острых тем, по которым имеем свою позицию. Будь-то наша позиция по национальному вопросу, или закону о разрешении оружия для самообороны.

Ольга: Андрей Валерьевич, помогите разобраться. В школе регулярно сдаём деньги на охрану. Но ведь эти деньги должны быть заложены в городском бюджете, разве нет? Спасибо заранее за помощь!

Андрей Андрейченко: В бюджете города Владивостока существуют субсидии из краевого бюджета, которые сейчас, например, не поступают. Формально: безопасность осуществляется за счёт бюджетных средств. И если в школе существуют принудительные сборы, то родители могут обратиться в прокуратуру. Если вы готовы довести дело до конца, то мой телефон 237-19-37. Звоните.

Владислав: В этом году в стране очень тяжёлая ситуация с финансами. Не скажется ли это на социальной сфере Владивостока? Как раз же сейчас депутаты рассматривают бюджет на следующий год.

Андрей Андрейченко: Бюджет на 2016 год будет социально ориентирован. Тяжелая ситуация с финансами пока не будет сказываться на социальной сфере. Изменения возможны лишь к концу следующего года. Они будут сидеть, и ждать. Из-за этого существует риск, что кризис может усилиться, и тогда, конечно, социальная сфера по всей стране начнёт проседать.

Инга: Здравствуйте! Какова ситуация сейчас с государственными детскими садиками во Владивостоке? Есть ли шанс попасть без очереди? И регулирует ли администрация города деятельность частных садов?

Андрей Андрейченко: Здравствуйте. Ситуация с государственными детскими садиками благодаря администрации города становится с каждым годом лучше, так как постоянно строятся новые садики, возвращаются в государственную собственность старые. Очереди сокращаются, по каким-то из районов города Владивостока - шанс есть. Деятельность частных садов, конечно же, регулируется. Ситуация с детскими садами в городе находится на постоянном контроле Игоря Сергеевича Пушкарёва и Натальи Мальцевой, а также депутатов Думы города. Мы проводим регулярные рейды по проверке питания в детских садах. На каждом заседании нашего комитета 2-3 вопроса касаются детских садов.

Захар: Здравствуйте, Андрей. В этом году в связи с круглой датой очень пышно отмечали день Победы в Великой Отечественной войне. Собираются ли депутаты Думы инициировать и в следующем году столь же масштабные торжества? Или, раз дата не круглая, то и отмечать будем скромнее? Стартовала ли уже подготовка к празднику?

Андрей Андрейченко: Здравствуйте. Торжества будут обязательно. Конечно, такими массовыми они не будут, так как бюджет города с каждым годом становится всё меньше и меньше. Но могу вас заверить, что торжества будут достойными. Так как с каждым годом растет активность жителей Приморского края, например, могу гарантировать, что акция «Бессмертный полк» соберёт в следующем году ещё больше человек. Социальную рекламу размещают всё больше и больше ответственных бизнесменов. Подготовка уже идёт, так как бюджет мы принимаем на 1 год. Депутаты моего комитета всегда входят в организационный комитет по проведению мероприятий дня Победы в Великой Отечественной войне.

Виктор: Андрей, добрый день. Что сейчас во Владивостоке делается для развития молодёжной политики? И какую роль в этом играют депутаты?

Во Владивостоке существуют большие стипендии для активной молодёжи, например, лауреаты премии «Есть за что» получают 100 000 рублей. Существуют гранты, которые предоставляет администрация города на проекты молодых людей. Постоянно проводятся обучающие мастер-классы, открытые лекции, встречи с опытными людьми. Развиваются волонтёрские движения, программы стажировки в администрации. Молодёжный ресурсный центр под руководством Андрея Волкова проводит по 100 мероприятий в неделю! В управлении по делам молодёжи города собрана, действительно, активная и профессиональная команда. Роль депутатов в молодёжной политике следующая: мы принимаем муниципальные правовые акты, которые регулируют всё вышеописанное, закладываем в бюджете необходимые для проведения программ по молодёжной политике средства. Входим в организационные комитеты премий и мероприятий. Постоянно делимся своим опытом с молодёжью.

ИА "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика