18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России12 декабря 2011, 10:01печать

ЦИК отказался отправить Чурова в отставку


Отставка Чурова с поста председателя ЦИК РФ стала одним из требований, выдвинутых оппозицией в ходе массового митинга

12 декабря 2011, 10:01, Дейта. Центризбирком вновь отказался рассматривать вопрос об отставке Владимира Чурова с поста председателя. С предложением внести этот вопрос в повестку дня заседания ЦИК выступил член Центризбиркома с правом совещательного голоса Кирилл Сердюков. Г-н Сердюков подчеркнул, что действует по поручению президиума ЦК КПРФ. Однако члены ЦИК проголосовали «против» внесения этого вопроса в повестку дня.

Надо отметить, что это уже вторая неудачная попытка вынести на обсуждение вопрос об отставке Владимира Чурова с поста главы Центризбиркома. Ранее Кирилл Сердюков обращался с этим же предложением к ЦИК РФ 9 декабря, но Центризбирком также отказался внести данный вопрос в повестку дня.

При этом следует уточнить, что отставка Владимира Чурова с поста председателя ЦИК РФ стала одним из требований, выдвинутых оппозицией в ходе прошедшего накануне массового митинга на Болотной площади. В принятой по итогам митинга резолюции помимо отставки Чурова содержатся также требования об отмене результатов выборов в Госдуму и расследовании всех фактов фальсификаций.

Однако ЦИК проигнорировал и это требование. Накануне в руководстве Центризбиркома заявили, что требования отменить результаты выборов в Госдуму VI созыва, прозвучавшие на митинге оппозиции, безосновательны. «Вчера был подписан протокол. Выборы были признаны действительными, и нет никаких оснований для иных оценок. Для пересмотра итогов выборов нет оснований», - заявил заместитель председателя комиссии Станислав Вавилов.

Напомним, окончательные итоги выборов в Госдуму шестого созыва ЦИК объявил вечером в пятницу, накануне митинга на Болотной площади. По подсчетам комиссии, «Единая Россия» набрала на выборах депутатов Госдумы 49,32% голосов, КПРФ - 19,19% голосов, «Справедливая Россия» - 13,24% голосов, ЛДПР - 11,67% голосов, «Яблоко» - 3,43% голосов, «Патриоты России» - 0,97%, «Правое дело» - 0,6%. rbcdaily

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика