18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России12 декабря 2013, 12:52печать

Заявление Путина покончит с демократией в России - депутат


В стране могут отменить выборы мэров городов

12 декабря 2013, 12:52, Дейта. Скоро назначать мэров городов будут главы регионов, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ.

По сведениям телеканала, данную информацию президент России Владимир Путин может объявить 12 декабря во время послания к Федеральному собранию. "Тема местного самоуправления станет главной во время выступления Путина", - отметил источник. Данное нововведение направлено на изменение вертикали на местах, дабы избегать различного рода конфликтов.

В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Также в СМИ просочилась информация о том, что городские законодательные органы перестанут существовать.

Против такого вмешательства в принципы местного самоуправления уже выступили приморские депутаты. Депутат Заксобрания Приморского края от партии КПРФ Владимир Беспалов считает, что это будет "удар по демократии".

– Я категорически против – заявил корреспонденту ИА «Дейта» Владимир Беспалов на вопрос о праве глав субъектов Федерации назначать мэров городов. – Есть федеральный закон №131 от 6 октября 2003 года, который устанавливает местное самоуправление как самостоятельную власть в отличие от государственной. Это регионы и федеральный центр. Этим законом прописываются варианты выборов глав. Я считаю, что это подрыв народной демократии на уровне городов. Люди лучше знают, кого избирать на местах: депутатов и глав. А то, что предлагается, – это выстраивание жесткой авторитарной власти. Это резкий шаг к авторитарному государству, и ни к чему хорошему это не приведет.

– Я считаю, что и сейчас все диктуется сверху, однако, узаконивание данной инициативы – это беспредел. Я более 7 лет работал главой, и мне Сергей Дарькин (экс-губернатор Приморского края - прим. ред.) раза 2 предлагал уйти в отставку совершенно необоснованно. Я был коммунистом, а он то в одной, то в другой партии "валялся". Губернаторы будут выбирать себе угодных по политическим мотивам.

– Даже в царской России существовали представители органы власти на местах и в целом в России – отвечает Владимир Беспалов на вопрос о ликвидации городских законодательных органов. – То, что предлагается, это называется – конец демократии. Следующим этапом будет введение на престол самодержца Всея Руси. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика