18+
22 января 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире12 декабря 2016, 17:20печать

Трамп пересматривает политику «Единого Китая»



12 декабря 2016, 17:20, Дейта. Избранный президент США Дональд Трамп поставил под сомнения политику «Единого Китая», сообщает ИА «Дейта». Согласно этой политике, Тайвань рассматривается как часть Китая. Трамп заявил, что вопрос следования этому принципу в дипломатии США зависит от действий Китая. США следовали политике «Единого Китая» с момента передачи дипломатического признания с Тайваня на КНР.

Будущий президент США рассказал каналу Fox News, что он не видит причин, почему США должны быть связаны этим принципом. США смогут ему следовать только в том случае, если Китай сделает ряд уступок.

Трамп выразил своё недовольство рядом действий КНР. Во-первых, по его мнению, девальвация  юаня и повышение таможенных тарифов для американской продукции негативно сказались на экономике США. Во-вторых, Трампа возмутили позиция Китая по отношению к ядерной программе КНДР и создание искусственных островов в Южно-Китайском море.

Недавно республиканец уже подогрел общественное мнение, связавшись по телефону с президентом Тайваня Тсай Ин Вэнь. Впрочем, он сказал, что этот звонок не был запланирован. Случай вызвал противоречивые чувства на острове, сея надежды и страх. Многие опасаются, что Вашингтон будет использовать тайваньский вопрос только в целях формулирования новых отношений с Пекином, вследствие чего в Восточной Азии может начаться гонка вооружений.

Перспектива изменения позиции США в отношении Китая, не может не возмущать Пекин. Так про государственное издание Global Times резко отреагировало на заявления Трампа, написав, что «политика «Единого Китая» не может стать предметом торговли», Китай должен «начать решительную борьбу» против избранного президента США. Эта позиция получила поддержку среди интеллектуальных кругов Китая, мнения которых китайское издание уже успело опубликовать на своих страницах: «несведущий в тонких и сложных вопросах» с «поверхностным знанием американо-китайских отношений».

 Фото: intpolicydigest.org

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика