18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 января 2009, 16:39печать

Приморские депутаты повысят антикоррупционные стандарты


Закон "О Законодательном Собрании Приморского края" установит дополнительные ограничения и запреты для депутатов, осуществляющих свою деятельность на постоянной основе и лиц, замещающих государственные должности Приморского края.
На своем заседании 13 января депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания поддержали предложенные прокуратурой Приморского края поправки в один из базовых документов краевого парламента.

Согласно готовящимся в закон изменениям, депутат Законодательного Собрания не в праве получать в связи с осуществлением своих полномочий от физических и юридических лиц не предусмотренные федеральным законодательством ссуды, подарки, денежное и иное вознаграждение, в том числе услуги, оплату развлечений и отдыха, использовать в неслужебных целях информацию, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности.

Помимо этого, депутату запрещено законом выезжать в служебные командировки за пределы России за счет физических и юридических лиц, принимать без разрешения Президента РФ почетные и специальные звания, награды и иные знаки отличия иностранных государств.

В случае владения депутатом долями в уставных капиталах организаций, ценными бумагами, акциями, приносящими доход, он обязан передать их в доверительное управление.

Кроме того, депутат Законодательного Собрания Приморского края не может заниматься предпринимательской деятельностью (кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности) лично или через доверенных лиц, быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в органах государственной власти, быть членом Совета Федерации или депутатом Государственной Думы, судьей, а также замещать иные государственные, выборные и муниципальные должности.

Внесение данных поправок в краевой закон связано с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции" и изменений в Федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы РФ".

Изменения в краевой закон рекомендованы профильным комитетом приморского парламента к принятию в первом чтении на очередной сессии Законодательного Собрания 28 января.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика