18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России13 января 2010, 08:35печать

Сенаторы: "В России в тюрьмах сидят те, кто не должен там сидеть"


С 10 января в России вводится такое понятие как домашний арест.

13 января 2010, 08:35, Дейта. Как полагают в Федеральной службе исполнения наказаний, эта новая мера пресечения может быть назначена примерно 113 тысячам осужденным ежегодно.
По состоянию на 1 ноября 2009 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы России содержались 875,8 тысячи человек.

Как прокомментировал представитель в СФ от Калининградской областной думы Николай Тулаев, «такую меру, как домашний арест, можно только поддерживать. В наших тюрьмах сидят те, кто там не должен сидеть. Очень часто туда попадают по недоразумению, споткнувшись на фоне социальной неустроенности, зато после тесного общения с уголовниками на волю выходят уже готовыми рецидивистами. Новую меру можно использовать как наказание за совершение несущественных, нетяжких преступлений - небольших краж, драк, преступлений, связанных с бытовыми вопросами, части экономических преступлений. Судя по зарубежному опыту, от домашнего ареста наблюдается серьезный воспитательный эффект. В то же время важна его реализация в каждом конкретном случае, от чего и будет зависеть эффективность такого вида наказания. Не все зависит от нарушителя закона. Представители правоохранительных органов не должны пускать ситуацию на самотек. Главное - четко осуществлять надзор и контроль за заключенным под домашний арест, нести полную ответственность за реализацию закона».

Представитель в СФ от Мурманской областной думы Вячеслав Попов полагает, что «домашний арест - это правильный путь в правосудии. К сожалению, сегодня мы имеем непозволительное для гражданского общества количество случаев, когда мера пресечения - арест, содержание под стражей - применяется не для ограждения общества от по-настоящему опасного преступника, а для определенного рода давления на гражданина, на выбивание из него нужных сведений. Под домашний арест могут подпадать люди, совершившие незначительные, нетяжкие преступления, в также преступления экономического характера, которые не влекут за собой общественной опасности».

по материалам regions.ru

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика