18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 января 2014, 10:40печать

Депутатов просят прекратить истребление животных во Владивостоке


Инициативная группа обратилась с открытым письмом к председателю Думы Владивостока и спикеру парламента Приморья

13 января 2014, 10:40, Дейта. Председателю Законодательного Собрания

Приморского края В.В. Горчакову,

Председателю Думы г. Владивостока

Е.В. Новицкой

 

Открытое письмо жителей Владивостока

 

Уважаемый Виктор Васильевич!

Уважаемая Елена Валерьевна!

К Вам обращаются неравнодушные жители Владивостока, обеспокоенные сложившейся ситуацией в нашем городе. Нас возмущает жестокое и циничное уничтожение животных во Владивостоке, жертвами которого становятся как бездомные, так и владельческие животные. Многократные обращения пострадавших не привели к какому-либо результату. Живодеры продолжают действовать, общаться на своих форумах и планируют новую акцию истребления, которая назначена на середину января 2014 года. Методы, которыми они пользуются, ясно говорят о том, что во Владивостоке орудуют маньяки.

Особенно опасны такие акции для подрастающего поколения, так как это дает им пагубный пример отношения к тем, кто зависит от нас и не может оказать сопротивления. Страшно и то, что на своих интернет-ресурса х эти маньяки призывают к расправам над любителями животных, зоозащитниками, вегетарианцами. Можем ли мы быть уверенными в том, что уничтожив собак, эти деятели не возьмутся за людей? Каков следующий объект их нездорового внимания?

В ваших силах обратиться в Роскомнадзор с требованием закрыть интернет-ресурсы живодеров экстремистского характера, призывающие к насилию и жестокости. Тем более в то время, когда петиция, созданная по теме массовых отравлений в нашем городе, собрала более 40 000 подписей. Таким образом, многие люди однозначно выразили свое возмущение происходящим.

Но даже если не брать в расчет морально-этическ ую сторону проблемы и переживания свидетелей жутких картин смерти, а подойти к проблеме с позиции юриспруденции, вырисовывается следующая картина – убийства животных вызывают гибель не только безнадзорных, но и владельческих собак. С точки зрения закона собака является имуществом, принадлежащим своему владельцу. Будь то дворовый пес или породистая собака – это дорогое имущество. В некоторых ситуациях только на приобретение животного тратятся большие деньги. В остальных же случаях это ежедневное кормление питомца, его содержание, лечение прививки и т.д. Почему кто-то может безнаказанно лишать человека его имущества? Ведь закон предусматривает наказание за порчу, к примеру, автомобиля. Почему же в случае отравлений питомца хозяин не может добиться справедливого возмездия?

Мы против того, чтобы убийства повторялись вновь. Мы обращаемся от имени всех неравнодушных и требуем обратить внимание на то, что происходит у нас в городе. Мы не желаем видеть на улицах страдания живых существ. Мы не желаем, чтобы убийства видели наши дети, которые получают необратимые последствия увиденного. Мы не желаем, чтобы по улицам нашего города ходили маньяки-отравите ли, безнаказанно разбрасывающие яды.

Необходимо прекратить варварство и дикость в нашем городе! Наши требования и просьбы:

1)Прекратить убийства животных!

2)Привлечь к уголовной ответственности отравителей животных!

3)Взять под контроль продажи и незаконный оборот препаратов, в частности: фтилазид, тубазид, изиниазид, парацетамол, метоклапрамид, которые свободно используются для травли собак.

4)Обратить особое внимание на случаи отравления, так как разбросанный по городу яд уже является преступлением по отношению к жителям города, особенно к детям, подвергающимся опасности случайного отравления!

5) Принять в самое ближайшее время закон определяющий порядок гуманного регулирования численности безнадзорных животных! Данный законопроект уже несколько месяцев назад передан на рассмотрение Губернатору Приморского края В.В. Миклушевскому, который в своих интервью и выступлениях неоднократно подчеркивал, что ознакомился с ним и одобряет его принятие после небольших корректировок.

Инициативной группой помимо указанного законопроекта разработан целый ряд других законопроектов, целью которых является регулирование отношений в сфере обращения с домашними и безнадзорными животными. Окончательное рассмотрение и принятие данных законопроектов позволит решить множество проблем и остановить происходящий произвол.

Сейчас, когда для нашего края открыты возможности интеграции в АТР, необходимо помнить о том, что, например, в Японии существуют традиции гуманного отношения к животным. Поэтому наше варварское и дикое отношение к братьям меньшим вызывает у них шок.

Необходимо учитывать положительный опыт других стран и регионов Российской Федерации,к примеру, практику опекунства над собаками: подкармливание стерилизацию, как это происходит в Греции. В США созданы специальные службы, которые занимаютсяспасен ием животных. В Санкт-Петербурге половина стерилизуемых собак забирается опекунами, что позволяет сократить расходы и развивать сотрудничество с населением, а также ответственность у опекунов. В Украине на бездомных собак надевают отличительные ошейники, свидетельствующи е о том, что у собак есть волонтеры — так на Украине называют опекунов животных, без согласия которых собак отлавливать нельзя.

В Ваших силах принять соответствующие меры, которые позволили бы цивилизованными способами решить эту проблему, остановить ненависть и жестокость маньяков, которые не знают границ.

Инициативная группа жителей Владивостока

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика