18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 февраля 2012, 09:59печать

Мэрия Владивостока нарушила избирательные права военнослужащих


В дело вмешалась прокуратура

13 февраля 2012, 09:59, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, прокуратурой Владивостока в рамках осуществления надзора за соблюдением избирательного законодательства установлено, что мэром Владивостока на территории  Владивостокского городского округа по согласованию с территориальными избирательными комиссиями образованы избирательные участки для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента Российской Федерации.

Вместе с тем, в границы образованных избирательных участков не были включены адреса дислокации ряда воинских частей, расположенных на территории города, по которым зарегистрированы военнослужащие, а также члены из семей, гражданский персонал, чем грубо нарушены требования избирательного  законодательства и, как следствие, избирательные права  указанных лиц.

По результатам проверки прокурором города в Ленинский райсуд были направлены заявления о признании незаконным бездействия главы Владивостока, выразившегося в невключении данных адресов в состав сформированных избирательных участков для проведения выборов Президента Российской Федерации и о возложении на главу города обязанности устранить  нарушения.

В ходе рассмотрения заявлений прокурора города, администрацией города Владивостока 8 февраля 2012 года издано постановление, которым требуемые адреса дислокации воинских частей включены в состав избирательных участков.

В связи с добровольным исполнением администрацией города Владивостока требований прокурора, производство по гражданским делам по заявлениям прокурора города прекращены.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Волдай12:16, 14 Февраля 2012
    Вот это правильно. Чтоб военные могли голосовать так как им хочется, а не так как хочет Мебельщик, А то как из Москвы прикажут, так в частях и голосуют.
  • IgorTur03:31, 19 Февраля 2012
    интересно. у нас главнокомандующий обладает авторитетом в армии? То что он понимает чем дело пахнет, срочно стал увеличивать зп военнослужащим - это понятно, ссыт щенок. Но по факту.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика