Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 февраля 2013, 12:13печать

Во Владивостоке "единороссы" не желают сидеть рядом с оппозицией


Депутат: "Гусь свинье не товарищ"

13 февраля 2013, 12:13, Дейта. Перед началом заседания по  местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока, которое состоялось 12 февраля, организаторы расставили на столах таблички с именами каждого члена комитета. По воле случая за один стол должны были сесть представитель партии «Единая Россия» Александр Приходько и депутат от КПРФ Олег Вельгодский.

Однако «единоросс» не потерпел такого соседства и пересел за соседний стол рядом со своим однопартийцем.  Председатель комитета Михаил Веселов обратил внимание на данный факт, сказав об этом Александру Приходько: «Вы не видите табличку со своим именем? Мне кажется, вы сидите не на своем месте».

Принципиальный «единоросс» заявил, что не сядет за один стол с оппозицией: «Я не буду сидеть с оппозицией. Свою табличку вижу, но сидеть буду со своими соратниками».

С аргументами председателя комитета о том, что на заседаниях все депутаты – коллеги, и у них одна цель, депутат Александр Приходько не согласился, оставшись сидеть на месте.

Председатель Думы Елена Новицкая нашла выход из ситуации - распорядилась поменять таблички, «согласно посадке депутатов».

Отметим, что это уже не первый случай подобных высказываний со стороны «единороссов». На заседании этого же комитета при выборе заместителей (Приходько и Вельгодский), Александр Приходько заявил, что нельзя в заместители председателя выбирать представителя оппозиции: «А представляете, если не будет председателя, и я заболею, то комитет будет вести оппозиционер.  Могут произойти непоправимые вещи». На этом же заседании Приходько употребил известное выражение «Гусь свинье не товарищ».

Также скандалом закончился и выбор заместителей председателя комитета по экономической политике и муниципальной деятельности. Замещать председателя выпала честь двум представителям партии «Единая Россия».  На претензии депутатов от КПРФ председатель комитета Дмитрий Сулеев объяснил, что у «Единой России» больше голосов на выборах, а значит, партия не обязана давать ключевые посты оппозиции: «Хотите управлять - побеждайте на выборах, тогда вы получите больше мест в Думе».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика