18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 февраля 2013, 15:47печать

Приморские депутаты расскажут, на что тратят свою зарплату


Все тайны раскроются весной

13 февраля 2013, 15:47, Дейта.  

Приморские депутаты, работающие на постоянной основе, будут отчитываться не только о доходах, но и о расходах своих семей. Комитет краевого парламента по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС подготовил необходимые для соответствия федеральному законодательству поправки в краевой закон о статусе депутата, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Законопроект предусматривает обязанность депутата законодательного (представительного) органа Приморья представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. В новой редакции статьи 7 краевого закона "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" также определяются: порядок проведения комиссией проверки достоверности и полноты сведений о расходах; порядок размещения сведений о расходах, представляемых депутатами на официальном сайте Законодательного Собрания и порядок предоставления информации по запросам СМИ.

Как сообщил председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС Константин Межонов, отчитываться депутатам предстоит о тех расходах, которые превышают трехлетний совокупный доход семьи. Речь идет о сделках по приобретению земельного участка, объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг или акций. "Уже в этом году до 1 апреля депутаты, работающие на постоянной основе, должны будут предоставить сведения не только о доходах, но и о подлежащих декларированию расходах за 2012 год, как собственных, так и своих супругов и несовершеннолетних детей", - пояснил Константин Межонов.

Напомним, что в связи с принятием в декабре прошлого года ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц их доходам" приморским депутатам предстоит корректировать нескольких краевых законов и Устав Приморского края. Основной закон Приморья, в частности, дополнят нормой о предоставления сведений о расходах Губернатором Приморского края.

По решению комитета проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О статусе депутата Законодательного Собрания приморского края" будет внесен в повестку февральского заседания краевого парламента для рассмотрения в трех чтениях.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна