Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 марта 2008, 12:38печать

Во Владивостоке зарегистрированы уже три кандидата на мэрское кресло


Владивостокский горизбирком о намерении баллотироваться на выборах мэра города, назначенных на 18 мая, уведомили уже три претендента — редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг, бывший управляющий городом в команде мэра Виктора Черепкова (1993–1994 годы), независимый депутат-одномандатник гордумы Сергей Зимин и юрист, член партии "Яблоко" Ирина Алешина.
По словам секретаря ВГМИК Галины Догот, выдвижение кандидатов продлится до 7 апреля. Для официальной регистрации в качестве кандидатов претенденты должны внести денежный залог в размере 1 млн руб. либо представить подписи избирателей в количестве 1% от общего числа зарегистрированных в городе — 4460 штук. Без залога и подписей в качестве кандидатов будут зарегистрированы выдвиженцы от парламентских партий — "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР. Однако потенциальные фавориты избирательной кампании не спешат называть своих кандидатов.

По словам первого секретаря горкома КПРФ Владимира Беспалова, конференция местного отделения партии, на которой состоится выдвижение кандидата на пост мэра, намечена на конец марта — точная дата будет определена в конце текущей недели. Господин Беспалов отказался назвать имена возможных выдвиженцев от КПРФ, но в политических кругах города наиболее весомыми считают шансы президента ДВГТУ Геннадия Турмова.

Первый заместитель секретаря совета регионального отделения "Справедливой России" Юрий Привалов сообщил, что "в настоящее время партия определяется с кандидатурой". Кадровое решение справороссы намерены принять также в конце марта. По информации источника в региональном отделении "Единой России", партия власти ждет рекомендаций Москвы. В список потенциальных выдвиженцев от единороссов входят секретарь регионального политсовета партии Петр Савчук, вице-спикер думы Владивостока Юрий Попов и сенатор от Приморья Игорь Пушкарев. Связаться с представителями ЛДПР вчера не удалось.

Представители КПРФ сразу же после назначения досрочных выборов мэра Владивостока заявили о необходимости выдвижения единого кандидата от оппозиции, чтобы успешно конкурировать с единороссами. Вчера Владимир Беспалов фактически признал, что прийти к соглашению представителям оппозиционных сил не удалось — все идут на выборы самостоятельно. В частности, намерен выдвинуть свою кандидатуру экс-мэр Виктор Черепков. "Надеюсь, мы придем к консолидации во втором туре",— сказал коммунист.

Завкафедрой государственного и муниципального управления института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС Игорь Саначев полагает, что, не сумев договориться, оппозиционные кандидаты "размоют голоса своего электората". "Сомнительно, чтобы разобщенные кандидаты от оппозиции смогли добиться победы в конкуренции с кандидатом от краевой администрации",— подчеркнул политолог, добавив, что на выборах мэра Владивостока от региональных властей и "Единой России" будет выдвинут единый кандидат, сообщает газета "Коммерсант".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика