18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире13 апреля 2010, 10:07печать

Сенаторы: Украинцам самим надо разобраться и с Бандерой, и с Ющенко


Московское бюро по правам человека обратило внимание на нерешительность, проявленную Украиной и Европой при обсуждении скандального решения Ющенко о присвоении Бандере звания героя Украины.

13 апреля 2010, 10:07, Дейта. Автор заявления - директор МБПЧ Александр Брод, считает, что Донецкий суд отменил указ Ющенко на основании «чисто бюрократической уловки», не решившись назвать Бандеру преступником. Правозащитника возмутило и то обстоятельство, что западные страны не остановили Ющенко и не осудили его поступка. «Почему даже посол Государства Израиль в Москве в ответ на прямой вопрос о Бандере говорила только о сохранении хороших отношений с Киевом?» - задался вопросом Александр Брод.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ивановской области Владимир Гусев, «возмущение правозащитников нерешительностью ряда стран относительно присвоения Бандере звания героя Украины правомерно. Россия должна потребовать от Европы более вразумительных действий. Бандера - преступник, известный не только своими фашистскими взглядами, но и действиями. Украинский народ не требовал от Ющенко его возвеличивания. Бывший президент решил вознести Бандеру сам, поэтому теперь европейскому и украинскому обществу надо окончательно определиться в своем отношении к этому преступнику.

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов считает, что «Россия не должна учить Украину и Европу, как им себя вести по поводу героизации Бандеры. Пусть сама Украина разбирается со своими героями и антигероями. А Россия свою позицию по этому вопросу уже высказала. Недостаточная жесткость комментариев европейских стран по поводу действий Ющенко объясняется их желанием сохранить с Украиной хорошие отношения. Теперь же президент другой, и позиция у него другая, следовательно, и Европа изменит свою точку зрения. Думаю, что правозащитникам из московского бюро не стоит возмущаться видимым бездействием западных стран относительно решения бывшего президента Ющенко присвоить Бандере звание героя Украины. Пусть лучше займутся внутрироссийскими проблемами».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Владимирской области Вадим Густов отметил, что «Россия не должна форсировать события по вопросу дегероизации Бандеры. Тем более не стоит в этом вопросе давить на Европу. Донецкий суд уже признал указ Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания героя незаконным. Теперь слово за Виктором Януковичем. Думаю, ко Дню Победы в этом вопросе будет поставлена точка».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика