18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 апреля 2011, 16:11печать

Неизвестные "негодяи" мешают администрации Владивостока работать


Умышленное вредительство казне города не пройдет безнаказанно

13 апреля 2011, 16:11, Дейта. Депутат Думы Владивостока от фракции КПРФ Юрий ВИЦИЕНКО обвинил группу граждан в срыве муниципальных конкурсов. Как передает корреспондент РИА «Дейта», свои предположения народный избранник высказал в ходе заседания комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города в среду, 13 апреля.

По мнению Вициенко, во Владивостоке действует группа злоумышленников, которые, участвуя в конкурсах на заключение муниципальных контрактов, намеренно их затягивают. Они пишут жалобы в ФАС не для того, чтобы соблюсти законность, а чтобы затянуть процедуру конкурса.

«Мы же можем найти эту группу «негодяев», которые пишут жалобы, это делают одни и те же люди. Или как-то воздействовать на ФАС. У нас за лампочку пятнадцать суток дают, а это умышленное вредительство казне города», - заявил народный избранник.

Депутата поддержали представители администрации Владивостока, отметив, что воздействовать и на ФАС, и на «негодяев» Дума города может. Однако остальные члены комитета заверили народного избранника, что если жалобы и есть, то все делается «в рамках закона».

Отметим, что согласно федеральному законодательству ФАС может приостановить процедуру конкурса не более чем на пять дней, и в течение этого времени административный орган обязан принять решение. Если в конкурсе нет условий, нарушающих законодательство, процедура продолжается. В противном случае ФАС обязывает уполномоченный орган внести изменения в условия тендера. Затянуть более чем на пять дней соответствующий закону конкурс практически невозможно. В то же время, большинство жалоб в ФАС связано именно с нарушением законодательства при размещении государственного заказа. Не секрет, что чиновники нередко стараются провести конкурс под конкретную, «приближенную» фирму.

Отчет администрации Владивостока об исполнении бюджета показал, что мэрия не успела за 2010 год освоить средства, выделенные по рядам статей. Так, на содержание жилищного фонда и городских территорий во Владивостоке в 2010 году было выделено 4 млрд. рублей. Из них было исполнено только 2 млрд. 609 млн., что составило чуть более 60 процентов. Почти полтора миллиарда рублей остались неосвоенными.

Как сообщалось ранее, Дума Владивостока приступает к утверждению муниципального правового акта «Отчет об исполнении бюджета городского округа» за 2010 год. Пока депутаты заслушивают отчеты администрации о расходовании бюджетных средств за прошедший год. Отчет будет выдвинут на утверждение только после проверки Контрольно-счетной палаты.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика