18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России13 апреля 2012, 14:35печать

Лидер одной из партий хочет голодать


Он намерен поддержать своих товарищей

13 апреля 2012, 14:35, Дейта. В ночь на четверг, после демарша в Государственной думе, лидер «эсеров» Сергей Миронов прилетел в Астрахань. Как только Миронов вышел из зала для VIP-гостей, он ответил на вопросы «Известий».

— Сергей Михайлович, говорят, вы прилетели в Астрахань, чтобы уговорить Олега Шеина прекратить голодовку. Так ли это?

— Мы будем поддерживать Олега, а что конкретно мы решим, узнаем, когда поговорим. Мы прибыли, чтобы высказать нашу поддержку, наша фракция приняла такое решение. Вы знаете, что произошло в Государственной думе, и мы хотим рассказать Олегу и нашим товарищам, как это было. В том числе мы хотим выработать совместный план дальнейших действий. Я расскажу, что у нас с получением видеоматериалов по всем 203 участкам и когда они у нас будут на руках. И в том числе мы будем готовить иск в суд, поскольку мы до сих пор не могли его подать, потому что у нас на руках не было вот этих файлов, не было записей по всем участкам. Сегодня они у нас есть, и мы как раз будем помогать Олегу Шеину оформлять иск. И это главная цель нашего приезда.

— Вы допускаете, что сами примете участие в голодовке и замените собой Олега Шеина?

— Я допускаю всё что угодно, потому что мы приехали поддержать наших товарищей. Мы считаем, что ситуация чрезвычайная, люди готовы идти до конца, готовы жертвовать своими жизнями, и они выступают за правду, за честные выборы. Люди возмущены тем, что творилось здесь, в Астрахани, именно при подсчете голосов на выборах мэра. Потому что когда мы с Николаем Левичевым приезжали 31 марта, мы опросили несколько десятков наблюдателей, и все подчеркивали одно и тоже: во время подсчета голосов на президентских выборах никаких претензий не было, всё было абсолютно четко.

А когда начался подсчет голосов на выборах мэра, вот тут начались недопущения людей к столу и складывания бюллетеней за Олега Шеина в стопку за Михаила Столярова и многое, многое другое. Понимая это и понимая, что сегодня пошли уже 28-е сутки голодовки, мы будем дальше согласовывать наши действия именно с точки зрения и состояния Олега Шеина, и состояния его товарищей, и позиции нашей партии «Справедливая Россия».

— Как вы относитесь к тому, что в Астрахань приехали оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин? Раньше вы дистанцировались от тех, кто был на Болотной и на Сахарова. Как вы считаете, они помогут общему делу или, может, наоборот, лишь навредят?  

— Прежде всего должен сказать, что любую форму поддержки наших товарищей мы приветствуем и за нее благодарим. Люди, которые откликнулись, может быть, у них какие-то свои цели, свои идеи, но мы видим, что они приехали сюда, в Астрахань, они поддерживают наших товарищей. Естественно, мы скажем им слова благодарности.

— Ваше заявление о признании выборов недействительными и многочисленных нарушениях будет рассматриваться в астраханском суде. Вы верите в его справедливость и беспристрастность?

— Нет, мы не верим в беспристрастность астраханского суда. За последние три года третий раз избирательная вакханалия в этом городе. Дважды мы в суды обращались, дважды мы видели, что там нет правосудия. Но начинать по закону надо именно с астраханского суда. И если мы сочтем, что здесь мы не находим правосудия, у нас есть дальнейшие шаги и, как вы знаете, можно обращаться в вышестоящий суд. Но сначала мы должны пройти эту инстанцию, и мы ее обязательно пройдем. Уже с каким результатом и как оценят астраханские судьи те факты, которые мы приведем в своем иске, будет в прямом смысле на совести этих судей здесь, в Астраханской области.

— Ваш вчерашний демарш в Госдуме, когда вы покинули зал заседаний, а затем вернулись, он был согласован с соратниками по партии или произошел спонтанно?

— Вы же видели, что после того, как нас не удовлетворил ответ Владимира Путина, я произнес громко на весь зал: «Там люди умирают, а здесь...». У нас (в партии. — «Известия») нормальная демократия, принцип, как в армии: делай как я! Руководитель фракции вышел из зала, следом все мои товарищи тоже вышли, мы договорились, что те, кто должен задать вопросы, зададут их. Как вы знаете, я вернулся — это уже было по решению фракции, — чтобы в том числе рассказать о ситуации в Астрахани, но ранее мы такого решения не принимали. Так что это действительно было сделано стихийно, но мои товарищи прекрасно понимали, на какой стадии борьбы в деле справедливости в Астрахани мы находимся. Поэтому у них была абсолютно адекватная и четкая реакция. Известия

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Миклуха Маклай15:10, 13 Апреля 2012
    На следующий день в скором поезде Москва—Барнаул оперативники задержали 28-летнего Даниила Останина, сына депутата Госдумы и первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной. При досмотре багажа молодого человека стражи порядка обнаружили его футболку и брюки со следами крови. Позже Даниил сознался, что убил своего друга и даже показал, где спрятал нож.
    Развернуть
    • 12345678922:04, 14 Апреля 2012
      А где факты??или ты простой Едротроль и пиз**бол
      Развернуть
      • USSR22:59, 14 Апреля 2012
        Человек отрабатывает свою зарплату просто. Обычный педросян.
  • Пипл22:01, 14 Апреля 2012
    Да, фиг с ним - не хочет есть - не надо. Хоть какую-то копейку из бюджета не "скомуниздит" себе на жратву.
  • Читатель22:59, 14 Апреля 2012
    Если хочет голодовкой здоровье поправить, с какого бока это к политике имеет отношение? На Мироного смешно смотреть, такие же у него и партийцы. Что-то уж очень долго, уже целый месяц, этот не выбранный умирает и никак не умрет. А порулить городом уж очень хочется. Срамота, еще и демарши устраивают, идиотизм.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика