18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире13 апреля 2013, 13:21печать

Американцам не хватило солдат для захвата КНДР


Армия не может достичь необходимой гибкости

13 апреля 2013, 13:21, Дейта. Американские генералы провели штабную военную игру по гипотетическому военному вторжению в КНДР, сообщает радио «Голос России».

В отличие от пропагандистов КНДР, которые уверены, что смогут разгромить войска США и Южной Кореи и оккупировать Сеул всего за 3 три дня, американские военные более осторожны, прогнозируя собственные возможности по вторжению в Северную Корею.

Как сообщает The Defence News, офицеры в Академии сухопутных войск США в Карлайле (United States Army War College) провели военную игру, в которой спрогнозировали ход гипотетического конфликта с КНДР. По легенде игры, в закрытой стране под названием "Северный Браунленд" падает "диктаторский режим" "преступной семьи", и американские войска должны взять под контроль ее ядерный боезапас.

Итоги симуляции вторжения оказались неутешительны для американских военных: чтобы закрепиться на территории страны двум дивизиям (порядка 30 тысяч солдат и офицеров) потребовалось 56 дней. Для захвата ядерного арсенала "Северного Браунленда", оказывается, нужно не менее 90 тысяч солдат. Почти столько же составлял контингент США в Афганистане в 2002 году. А операция по вторжению в Ирак в 2003 году заняла у США и их союзников 43 дня.

Военные не раскрыли всех деталей игры, в том числе возможное число потерь, однако рассказали журналистам об основных сложностях. Больше всего американцам может помешать полное отсутствие разведывательных данных: после преодоления 38 параллели, вдоль которой пролегает граница между Северной и Южной Кореями, войска США будут вынуждены продвигаться вслепую.

 Несмотря на превосходство в вооружении, прорваться к ядерным объектам будет очень сложно, поскольку они располагаются в густонаселенных районах, и попытки захватить их при помощи грубой силы приведут к недопустимо большим потерям среди мирного населения.

В результате штабной игры выяснилось, что воздушный десант, высаженный вглубь вражеской территории с конвертопланов V-22 Оспрей, как правило, не сможет закрепиться на позициях, и вынужден будет сдаваться.

В ходе игры военным не удалось оперативно наладить линии снабжения, в том числе с использованием автомобильных и железных дорог. Один из офицеров заявил The Defence News, что армия США слишком избалована базой в Кувейте, откуда планировались все военные операции США на Ближнем Востоке в 1990-х и 2000-х годах, и развертывание большого контингента на Корейском полуострове станет нетривиальной задачей.

Всего в Корее расквартировано 28,5 тысяч американских военных. По мнению Пентагона, этого достаточно для баланса сил на Корейском полуострове, но слишком мало на случай, если США захочет вторгнуться в КНДР и взять под контроль ее ядерные арсеналы. Для этой цели не хватит и 50-тысячного контингента США на базах в Японии.

Как заключает The Defence News, военная игра дала понять, что в случае подобного вмешательства армия США "не сможет достичь необходимой гибкости". Один из офицеров заявил, что виной этому существующие модели развертывания войск.

 В настоящее время Южная Корея и США не рассматривают возможность полномасштабного нападения на Северную Корею, однако 22 февраля договорились о совместном плане действий в случае локального конфликта на границе, наподобие потопления южнокорейского корвета "Чхонан" в 2010 году или "провокации" в районе демилитаризованной зоны на границе между Кореями.

Добиться увеличения контингента в Южной Корее и Японии, чтобы в кратчайшие сроки начать наступление на позиции КНДР, Америка не сможет. Этому будет препятствовать и общественное мнение в Японии и Южной Корее, где устали от пьяных выходок американских военных. Китай также не допустит размещения у своих границ большого числа военнослужащих США.

 Однако не исключено, что Вашингтон в ближайшее время попробует усилить дипломатическое давление как на своих союзников, так и на КНР, пугая их вероятным хаосом в Северной Корее и кражей террористами ее атомных бомб.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика