18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 мая 2014, 12:11печать

Экс-строитель гостиниц "Hyatt" Ватулин будет следить за деньгами в Приморье


Гостиницы он так и не построил, теперь будет отвечать за исполнение госпрограмм

13 мая 2014, 12:11, Дейта. Экс-директор компании ОАО «Наш Дом - Приморье» Игорь Ватулин возглавил департамент государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Соответствующий приказ о назначении на должность подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Ранее глава региона заявил, что даже с учетом создания в Администрации нового департамента, аппарат госслужащих будет сокращен на 15 процентов. Созданный департамент должен проводить мониторинг реализации государственных программ, проверки и ревизии исполнения госпрограмм.

Между тем, официальной информации о том, кто заменит Ватулина на посту директора ОАО «Наш дом - Приморье», пока нет.

Напомним, что сам Игорь Ватулин запомнился на своем посту тем, что избегал отчета перед депутатами Законодательного Собрания Приморского края. Непосредственно в день отчета по строительству гостиниц «Hyatt» директор ОАО «НДП» Игорь Ватулин либо «уезжал на важные переговоры в Москву», либо оказывался под капельницей. Депутаты приглашали Ватулина к себе пять раз, но тот ни разу с ними так и не увиделся.

Читайте также: Строитель "Хаяттов" во Владивостоке сбежал от депутатов в Москву

«Ватулину и компании дали безграничный кредит доверия и это обернулось плачевными результатами», - прокомментировал ситуацию депутат Владимир Беспалов.  

Кроме того, при нем на некоторое время из-за судебных войн с подрядчиками остановилось строительство гостиниц «Hyatt» во Владивостоке. В результате гостиницы, которые должны были принять еще гостей саммита АТЭС в 2012 году, не сданы до сих пор. При этом на достройку гостиниц «Хаятт» требовались все новые деньги. На пятизвездочные отели во Владивостоке уже потрачено около 14,9 миллиардов рублей. По расчетам, для завершения строительства необходимо еще 3 миллиарда. Итоговая сумма в разы превысит проектную стоимость гостиниц.

Читайте также: Хаятты во Владивостоке не достроили почти на 5 миллиардов

До работы в ОАО «НДП» Игорь Ватулин был и.о. ректора Дальневосточного федерального университета. На время его работы университет также сотрясли несколько крупных скандалов.

фото: ДВФУ

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нас рать12:19, 13 Мая 2014
    Ну а кому ж ещё доверить можно "мониторинг"? Только надёжому карману....
  • Гнутый12:25, 13 Мая 2014
    От депутатов сбежал , а губернатор назначил ! Исполнения чей_то воли ! Не с проста Миклуху воткнули Губером ! ДА КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ ЭТО !!!
  • Псевдо12:29, 13 Мая 2014
    пусти козла в огород
  • Псевдоним12:34, 13 Мая 2014
    Кому как не ему знать все "серые" схемы?
    Даже правоохранительные органы пользуются услугами преступников для поимки других преступников.
  • Олег Ивнин12:37, 13 Мая 2014
    выбрали правильно-настоящего "профессионала" в темных делах..
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика