18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Владивостокские депутаты откликнулись на обращения студентов по вопросу набережной на территории кампуса ДВФУ


Владивостокские депутаты намерены разобраться с проблемными вопросами по набережной, которые озвучили с своих обращениях студенты ДВФУ. Решения, определяющие судьбу развития территории отдыха горожан, были вынесены сегодня в ходе выездного заседания городского комитета по социальной политике и делам ветеранов. Заседание прошло на острове Русском, где народные избранники смогли лично пройтись по набережной вместе с ректором ДВФУ Сергеем Иванцом и оценить её состояние, сообщает ИА «Дейта».

«Мы не могли не отреагировать на обращения студентов. Сегодня проводится заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов совместно с комитетом по местному самоуправлению, законности и правопорядку для того, чтобы разобраться в ситуации. Нам необходимо понять, что надо сделать, чтобы жители Владивостока могли беспрепятственно проводить время на набережной, и студенты ДВФУ имели возможность спокойно учиться и точно также проводить свободное время на набережной ДВФУ», - отметила Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока. 

Поводом к проведению заседания стали многочисленные обращения студентов вуза, в которых говорилось о том, что после открытия набережной для всех жителей города, её состояние стало хуже из-за оставленного горожанами мусора. Ранее же набережная была доступна только студентам и сотрудникам университетского кампуса. По словам студентов, обратившихся к депутатам, городские жители оставили после себя горы мусора, также у студентов были опасения и по поводу своей безопасности нахождения на всей территории кампуса. В том числе, студентов не устраивает присутствие домашних животных на кампусе, которых горожане привозили с собой и выгуливали на территории университета. По словам ректора ДВФУ, были значительно испорчены покрытия стадиона и игровых площадок, которые находятся на территории университета, но сейчас стали доступны всем посетителям кампуса. 

Все эти проблемы обсудили депутаты Владивостока совместно с городской администрацией и представителями вуза. Одним из основных решений, вынесенных в ходе встречи, стала дополнительная проработка правил пребывания всех посетителей на набережной. Однако, по словам Сергея Иванца, щиты с правилами поведения на территории кампуса уже установлены по всей территории набережной. «Вопрос, вероятно, в культуре населения и желании городских жителей и студентов их исполнять», - отметил ректор ДВФУ.
 

Кроме того, довольно острой оказалась тема обеспечения безопасности на территории вуза и набережной. По словам представителей городской администрации, территория регулярно патрулируется полицейскими,в том числе осуществляется патрулирование и в ночное время суток. Депутаты подчеркнули, что намерены заострить внимание на этом вопросе и провести проверку патрулирования. Вопрос домашних животных на кампусе остался открытым, так как федеральное законодательство не запрещает гулять с домашними питомцами на территории парков и скверов города.. Однако, депутаты намерены обратиться к коллегам в Законодательное собрание Приморского края, если этот вопрос станет наиболее «болезненным» для студентов.

 В свою очередь, представители городской администрации, новые собственники набережной, заверили, что такого количества массовых мероприятий, что проводились на открытии набережной, здесь больше не будет. Территория набережной кампуса станет для горожан только местом для отдыха и приятного проведения досуга. 

Вместе с тем, по мнению председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольги Ворожбит, сейчас чистота на набережной «близка к идеалу». «Я не совсем соглашусь с обращением студентов – я лично не видела особого мусора 1-ого числа, и сегодня, пока гуляла по набережной, в беседе с горожанами узнала, что и они в день открытия набережной были удивлены тем, что мусор посетители увозили с собой. Мы с набережной «вместе» десять дней и за этот период сказать, что каждый день всё рушится, нельзя. Это, наверное, вопрос сосуществования соседей, ведь быт портит даже самые лучшие отношения», - подытожила Ворожбит.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика