18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России13 июля 2010, 08:59печать

Медведев определил внешнеполитические задачи России


Россия все настороженнее относится к ядерной программе Ирана.

13 июля 2010, 08:59, Дейта. В Москве признают, что Тегеран вполне близок к тому, чтобы самостоятельно создавать ядерное оружие. Об этом заявил президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ на совещании российских послов и постоянных представителей в международных организациях, которое  прошло в министерстве иностранных дел.Иран приближается к обладанию потенциалом, который в принципе может быть использован для создания ядерного оружия.

Несмотря на то что наличие такого потенциала не запрещено Договором о нераспространении ядерного оружия, недавно мировое сообщество в Совете безопасности ООН приняло новую резолюцию в отношении Тегерана, но российская дипломатия по-прежнему настаивает, что санкции едва ли приведут к желаемому результату. Но есть надежда, что они станут сигналом для активизации продуктивного диалога с иранским руководством.

Затрагивая основную тему совещания, Дмитрий Медведев еще раз напомнил, что сегодня от российского внешнеполитического ведомства руководство страны ждет активной работы. В список приоритетов входят многие направления, включая, например, модернизацию производства, создание элементов инновационной экономики, вывоз отечественной продукции на глобальный и региональный рынок. В связи с этим Дмитрий Медведев указал, что МИД должен определить, с кем Россия выгодно сотрудничать в первую очередь, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика