18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 июля 2011, 18:45печать

Россияне назвали самых нелюбимых министров


Победителем отрицательного рейтинга стал Андрей Фурсенко

13 июля 2011, 18:45, Дейта. Жители России назвали членов правительства страны, деятельность которых они не одобряют. Соответствующий опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты социологического исследования, проведенного в конце июня, 13 июля приводит "Коммерсантъ". Участникам опроса предлагалось ответить на вопросы положительно или отрицательно они оценивают работу министров и знают ли они вообще тех, кто работает в правительстве.

Как выяснилось в ходе опроса, самым нелюбимым министром россиян является глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко - отрицательно о его работе высказались 50 процентов респондентов. На втором месте в антирейтинге оказалась министр социального развития и здравоохранения Татьяна Голикова (41 процент), а третьим стал министр финансов Алексей Кудрин (34 процента).

В беседе с "Коммерсантом" эксперты отметили, что результаты опроса свидетельствуют о явном недовольстве жителей страны результатами работы трех вышеназванных министров. По мнению политолога Дмитрия Орешкина, россияне винят Фурсенко в развале системы образования, считают Голикову "мачехой", которая не уделяет внимание проблемам населения, а Кудрина - "либералом-кощеем, чахнущим над златом".

При этом к коллегам Фурсенко, Голиковой и Кудрина у жителей России в основном также нет особого доверия - ни один из министров не смог заручиться стопроцентной поддержкой со стороны граждан страны (лучший результата у главы МЧС Сергея Шойгу, чью деятельность одобряют 72 процента участников опроса).

Более того, многих из представителей правительства россияне не знают. Так, 75 процентов опрошенных не знают заместителя председателя правительства Игоря Сечина. За ним следуют министр регионального развития Виктор Басаргин и заместитель председателя правительства Вячеслав Володин, которых не знают 72 процента респондентов.

Специалисты считают, что незнание высокопоставленных чиновников является курьезом, который невозможно себе представить, например, в Европе. По мнению вице-президента Центра политтехнологий Георгия Чижова, "опрос делегитимизирует правительство".

Всего в опросе фигурировали 25 министров (председатель правительства Владимир Путин не был включен в список). В исследовании принимали участие жители 138 населенных пунктов из 46 регионов страны, отмечает Lenta.ru.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Zhora20:30, 13 Июля 2011
    На самом деле на 1м месте должен стоять Путин.
    Развернуть
    • zloy08:21, 14 Июля 2011
      Точно так. А кроме этих трех героев, остальные что очуметь какие министры? Все случайные люди, не компетентные в том, чем руководят.
      Развернуть
      • Kot08:44, 14 Июля 2011
        Естественно. . . У власти фарца и кознокрады, прохиндеи и политические проститутки. .
  • Zhora20:30, 13 Июля 2011
    На самом деле на 1м месте должен стоять Путин.
    Развернуть
    • Псевдоним12:10, 14 Июля 2011
      как бы не повторился такой же сценарий как с Ю. ТИМОШЕНКОЙ. . После ухода начинают подсчитывать ворованное. а до-кричат-слава!(в глаза). .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика