18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 июля 2011, 18:45печать

Россияне назвали самых нелюбимых министров


Победителем отрицательного рейтинга стал Андрей Фурсенко

13 июля 2011, 18:45, Дейта. Жители России назвали членов правительства страны, деятельность которых они не одобряют. Соответствующий опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты социологического исследования, проведенного в конце июня, 13 июля приводит "Коммерсантъ". Участникам опроса предлагалось ответить на вопросы положительно или отрицательно они оценивают работу министров и знают ли они вообще тех, кто работает в правительстве.

Как выяснилось в ходе опроса, самым нелюбимым министром россиян является глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко - отрицательно о его работе высказались 50 процентов респондентов. На втором месте в антирейтинге оказалась министр социального развития и здравоохранения Татьяна Голикова (41 процент), а третьим стал министр финансов Алексей Кудрин (34 процента).

В беседе с "Коммерсантом" эксперты отметили, что результаты опроса свидетельствуют о явном недовольстве жителей страны результатами работы трех вышеназванных министров. По мнению политолога Дмитрия Орешкина, россияне винят Фурсенко в развале системы образования, считают Голикову "мачехой", которая не уделяет внимание проблемам населения, а Кудрина - "либералом-кощеем, чахнущим над златом".

При этом к коллегам Фурсенко, Голиковой и Кудрина у жителей России в основном также нет особого доверия - ни один из министров не смог заручиться стопроцентной поддержкой со стороны граждан страны (лучший результата у главы МЧС Сергея Шойгу, чью деятельность одобряют 72 процента участников опроса).

Более того, многих из представителей правительства россияне не знают. Так, 75 процентов опрошенных не знают заместителя председателя правительства Игоря Сечина. За ним следуют министр регионального развития Виктор Басаргин и заместитель председателя правительства Вячеслав Володин, которых не знают 72 процента респондентов.

Специалисты считают, что незнание высокопоставленных чиновников является курьезом, который невозможно себе представить, например, в Европе. По мнению вице-президента Центра политтехнологий Георгия Чижова, "опрос делегитимизирует правительство".

Всего в опросе фигурировали 25 министров (председатель правительства Владимир Путин не был включен в список). В исследовании принимали участие жители 138 населенных пунктов из 46 регионов страны, отмечает Lenta.ru.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна