Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 июля 2012, 14:08печать

Кремль "душит" критиков власти?


Приморский депутат считает, что государство вводит цензуру

13 июля 2012, 14:08, Дейта. В Госдуму РФ 6 июля текущего года был внесен законопроект о возврате уголовной ответственности за клевету. Эта новость вызвала большой резонанс в оппозиционной общественности и среди журналистов. В свою очередь, не все депутаты Законодательного Собрания Приморского края успели ознакомиться с проектом закона.

Статья о клевете должна стать уголовно наказуемым преступлением, но без меры наказания в виде лишения свободы. Такое заявление сделал президент Владимир ПУТИН во время встречи, на которой обсуждался проект закона о деятельности некоммерческих организаций. Ко второму чтению закона о клевете максимальный штраф за распространение заведомо ложных сведений вырос в 10 раз — с 500 тысяч до 5 млн. рублей. Размер штрафа зависит от того, насколько злостной была клевета. Журналисты организуют одиночные пикеты возле здания Госдумы, протестуя против возвращения статьи «Клевета» в Уголовный кодекс, передает «Газета.Ru».

С проводимой политикой правительства по ограничению свободы слова, не согласен депутат Законодательного Собрания Приморского края Алексей КОЗИЦКИЙ: «Этот закон я считаю слабым и неэффективным. На него необходимо смотреть через призму последних событий и тех мероприятий, которые сейчас проводятся в государстве: увеличение штрафов за нарушение закона «О митингах», закон «О некоммерческих организациях», которые заставляют регистрироваться в качестве иностранных агентов. Теперь возврат уголовной ответственности за клевету. Считаю, что в дальнейшем нас ждет усиление контроля, введение цензуры в интернете. Идет открытое использование законодательства для вытеснения из политической жизни критиков власти и для затыкания ртов неугодных», - прокомментировал он.

При проведении опроса депутатов Законодательного Собрания Приморского края корреспондентом ИА «Дейта» многие краевые парламентарии затруднились прокомментировать новый законопроект «О некоммерческих организациях», который сейчас также рассматривается в Государственной Думе. Этот закон предполагает сделать более прозрачной деятельность на территории России некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита14:31, 13 Июля 2012
    На самом деле, во всей этой истории - кроме всем очевиджного двоемыслия главного по едриллам - интересен вот какой нюанс. Неужели майор КГБ Владимир Путин позабыл насколько легко, изящно и непринуждённо тот же самый Михаил Михайлович Жванецкий обходил советскую цензуру? Высмеивая ворюг, казнокрадов и рукоблудов? Или наш Вовочка искренне убеждён, что чувство юмора в России - оно на уровне "Comedy" и "Аншлага"? Таки он ошибается. . . Лично я считаю - с ЭТОЙ ВОТ точки зрения - введение едриллами цензуры - фактом полезным. Для пробуждения и последующего развития интеллекта у подрастающего поколения и людей среднего возраста.
    Развернуть
    • АКМ17:26, 13 Июля 2012
      Значит дед ты хочешь, что бы мои дети держали фигу в кармане, учились читать между строк и радовались тонкому юмору Жванецкого ах какой смелый как изящно обходит цензуру !Дед ты бредишь какое развитие интеллекта? Ты хочешь что бы мои дети лицемерили говоря среди своих одно а открыто из за боязни репрессий другое? Ты [***] большевистская своими провокационными высказываниями поддерживаешь путина! Ну ты и сволочь!
      Развернуть
      • Дед Никита20:46, 13 Июля 2012
        Я уже имел случай показать Вам, дражжайший АКМ, что Вы - не дурак. Более того - я ИЗВИНИЛСЯ перед Вами за свою неправду. Зачем же Вы снова заставляете меня повторить мои извинения? Но - раз Вам так хочется - извольте. Простите меня великодушно, милейший АКМ, что я Вас назвал дураком. Вы - НЕ ДУРАК. Вы - ИДИОТ! Потому что только ИДИОТ, такой как Вы, может всерьёз упрекать КОММУНИСТА за введение в России главноедриллой Вовочкой цензуры. А детей Ваших - искренне жаль. Надеюсь, они в маму пойдут.
        Развернуть
        • Дон Капоне20:50, 13 Июля 2012
          прикольная фигня! Дед Никита - душитель свободы слова :)
          Развернуть
          • АКМ22:09, 13 Июля 2012
            Послушай польская морда не ты ли выше написал про "полезный факт"ты даже не понимаешь о чем пишешь человек цитата. И причём тут "душитель свободы слова"? он просто комплексующая большевистская сволочь "к месту цитирующего Плутарха"
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика