18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 сентября 2007, 08:18печать

Рыбаки Дальнего Востока встретились с заместителем Председателя Госдумы Федерального собрания РФ Владимиром Пехтиным


На встрече с Владимиром Пехтиным, которая состоялась в ФГУП «ТИНРО-Центр», рыбаки-дальневосточники обсудили ряд актуальных проблем рыбохозяйственной деятельности. В их числе – вопросы государственного регулирования рыбной отрасли, экологической сертификации промысла, разделения промыслового пространства.
Помимо представителей рыбацкой общественности в совещании приняли участие руководитель департамента рыбного хозяйства Игорь Улейский, депутат Законодательного Собрания Приморского края Петр Савчук, генеральный директор «ТИНРО-Центр» Лев Бочаров, члены Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП).

Открывая совещание, с приветственным словом к присутствующим обратился Владимир Пехтин. Он сообщил, что всех участников встречи объединяет одна тема – судьба отрасли. «Первый дальневосточный форум рыбаков, который состоялся в октябре 2003 года, послужил импульсом для начала регулирования рыбохозяйственных вопросов на законодательном уровне. Сегодня наступило время действия. И Второй Международный съезд рыбаков – тому подтверждение», - добавил он. Также Владимир Пехтин отметил, что ждет от рыбаков конструктивных деловых предложений по развитию рыбного комплекса, которые станут базовой основой для работы на уровне Госдумы.

В ходе совещания также обсуждался вопрос экологической сертификации промысла. Без такой сертификации российские рыбаки не смогут интегрироваться в международный рынок. Однако, как отметил Петр Савчук, наши рыбаки могли бы ввести свою национальную систему сертификации – адаптированную для российской рыбопродукции. С введением таким мер можно будет говорить об экологической безопасности и прозрачности рыбного бизнеса.

Кроме того, на совещании была поднята тема совершенствования государственного управления рыбной отрасли. В первую очередь, это касается разделения промыслового пространства на прибрежную и экономическую зоны. Отношение приморских рыбаков к разделению – отрицательное. «Прибрежное рыболовство должно стимулироваться другими способами. Это может быть снижение платы за пользование ресурсами, компенсация за топливо, но никак ни искусственное разделение промыслового пространства», - сообщил Игорь Улейский.

Участники встречи отметили, что они поддерживают принцип «российская рыба – на российский берег». При этом они обращают внимание на необходимость серьезного упрощения процедуры захода российских судов и порядка декларирования рыбопродукции в портах РФ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика