18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 сентября 2007, 15:17печать

Спикер Приморского парламента В. Горчаков встретился с экс-президентом Филиппин Фиделем Валдесом Рамосом


В Законодательном Собрании Приморского края прошла встреча председателя Виктора Горчакова с экс-президентом Филиппин Фиделем Валдесом Рамосом.
Как сообщили в отделе прессы и информации Законодательного Собрания, 12-ый президент Филиппин участвует в эти дни в работе исполнительного комитета Международной ассоциации президентов университетов. Как международный дипломат и человек, болеющий за свою страну, он лично взаимодействует со многими лидерами на различных стратегических и интеллектуальных форумах во всем мире.

Господин Рамос поздравил председателя краевого парламента Виктора Горчакова с избранием России хозяйкой саммита АТЭС в 2012 году и выразил уверенность, что столь представительное международное мероприятие пройдет именно во Владивостоке на берегу нашего общего Тихого океана.
Одним из основных вопросов встречи стало обсуждение социальных проблем. Борьба с бедностью, сокращение разрыва между богатыми и бедными оказались общими проблемами для обеих стран. У филиппинского экс-президента есть большой опыт в реализации программ борьбы с бедностью, в том числе и на законодательном уровне. Он был последовательным и настойчивым в этой борьбе, инициировав в соответствии с желаниями филиппинцев почти 230 реформаторских законов.

За время его правления в стране была осуществлена всесторонняя социальная реформа, в результате которой средний доход филиппинской семьи вырос больше, чем в предшествовавшие два десятилетия.
"Господина Рамоса будут помнить как лидера, который быстро вел нацию из темного прошлого, положив конец кризису власти, - сказал председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. - Настойчиво и искренне, он продвигал принципы прав человека и глобальной конкурентоспособности в течение своего президентского срока с 1992 до 1998. Его запомнят как лидера, который всегда смотрел в будущее и чей оптимизм продвигал экономику страны."

Стороны затронули и геополитические вопросы, в том числе вопросы международного терроризма и национальной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметив, что у наших стран общая миссия и задача по поддержанию мира в регионе. На встрече было отмечено, что российско-филиппинские отношения имеют большой потенциал. Между нашими странами активнее начали развиваться контакты в области бизнеса и туризма. Но пока, к сожалению, их объемы очень незначительны.

Фидель Валдес Рамос увлекается плаванием и гольфом, играет в шахматы и бадминтон, обожает мотоспорт. Очень любит музыку, особенно классическую. Среди любимых композиторов Бетховен и Чайковский. Экс-президент является активным донором Филиппинского красного креста.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика