18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаСтатьиПриморский край13 сентября 2010, 13:28печать

Приморских "эсеров" может возглавить чиновник мэрии Владивостока


Местные "справороссы" могут оказаться под жестким контролем "Единой России"

13 сентября 2010, 13:28, Дейта. На пустовавшее два года место руководителя приморского отделения «Справедливой России» руководство партии предложило еще одну кандидатуру. Выборы главного по Приморью справоросса состоятся в ближайшую субботу, 18 сентября. Политики выражают полярные мнения по поводу человека, который вступил в партию буквально накануне решения «Справедливой России» о наделении его полномочиями лидера. Тем более одному из вице-мэров Владивостока подобная попытка не удалась.

В Приморском крае место руководителя партии остается вакантным уже более двух лет, с тех пор как в июне 2008 года в отставку ушел руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир ВОЙНОВСКИЙ. За это время политические силы, за которыми просматривались депутаты Госдумы Светлана ОРЛОВА и Эльвира ГЛУБОКОВСКАЯ, предлагали свои кандидатуры, которым не удалось получить одобрения.

В частности, неудача постигла в 2009 году реаниматолога по образованию Владимира КУЗНЕЦОВА, занимавшего, как и Константин МЕЖОНОВ сейчас, должность вице-мэра Владивостока. Но, казалось бы, стопроцентную кандидатуру лично «завалил» мэр города Игорь ПУШКАРЕВ. «Мэр лично знаком с Сергеем МИРОНОВЫМ, поэтому повлиял на то, чтобы Кузнецова сняли», - сообщил РИА «Дейта» депутат думы Владивостока, член партии «Справедливая Россия» Николай МАРКОВЦЕВ. Теперь глава города, представитель партии «Единая Россия», по мнению справоросса Марковцева, лично пролоббировал кандидатуру своего зама Межонова. - «Таким образом, он решил взять под контроль и «Справедливую Россию». 

В то же время другой справоросс, Александр ЮРТАЕВ, считает кандидатуру нынешнего вице мэра городской администрации оптимальным вариантом, обосновывая свое мнение тем, что «вице-мэр хорошо зарекомендовал себя на уровне края и города». «В Приморье работала комиссия, которая встречалась с рядом кандидатов на эту должность, - продолжил он. – Поверьте, у тех 4-5 претендентов очень серьезный потенциал, но конечный выбор пал на Межонова», - отметил депутат.

В контроле мэра-единоросса над своим подчиненным-эсером политические наблюдатели усматривают политическую многоходовку. Во-первых, в Приморье партия будет выступать в роли статиста для «Единой России». Во-вторых, считается, что «Справедливой России» отведена роль «отнимателя голосов» у коммунистов на парламентских выборах осенью 2011 года.

Депутат Юртаев с этим не согласен. «У партии хороший потенциал, мы можем набрать до  48% , причем это без учета крупного электорального поля. В сентябре у нас состоится региональная конференция, на которой будет выбран лидер. Тем более, в край уже поступил документ с рекомендацией избрать председателем совета Межонова».

Как сообщили РИА «Дейта» помощники заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Эльмиры Глубоковской, «Межонов - очень достойная, креативная кандидатура, замечательный человек, профессионал, интеллектуал. Эльмира Глубоковская верит в него. Два года наша партия никому не была нужна, но, надеемся, в субботу все решится».

Кстати, как стало известно РИА «Дейта» Константин Межонов перевен из разряда заместителей в советники главы Владивостока, при фактическом сохранении круга обязанностей. Данный шаг может расцениваться как подтверждение готовности Межонова вплотную приступить к партийной работе.

Как отметили специалисты Дальневосточного центра политических исследований, «в Приморье «Справедливая Россия» держится на ярких и неординарных личностях – Ермолаеве, Марковцеве, Юртаеве. Но системную работу партия практически не ведет. Даже имя лидера партии – Сергея Миронова -  в Приморье не звучит, тогда как лидер думской фракции «ЕР» Борис Грызлов – почетный житель Владивостока.  В случае назначения Межонова, возможен конфликт с депутатом ЗС ПК Ермолаевым, что чревато разладом в функционирование отделения и вредно для подготовки к выборам. Впрочем, от этого может выиграть лишь левая оппозиция, которая делает ставку на тот же тип избирателя, что и «эсеры». В этом случае, вмешательство "ЕР" вполне ожидаемо".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика