18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 сентября 2010, 17:38печать

Депутаты-"медведи" будут работать по-новому


Ведь некоторые, избравшись, дистанцируются от внутрипартийной работы…

13 сентября 2010, 17:38, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, во Владивостоке состоялось рабочее заседание комиссии президиума генсовета партии "Единая Россия" по координации и взаимодействию работы с депутатскими фракциями. Новый формат работы центральных органов партии "Единая Россия" с регионами представил депутат Государственной Думы, председатель комиссии Игорь Баринов и его коллега по Государственной Думе, заместитель председателя комиссии Марсель Юсупов.

Комиссия по координации и взаимодействию работы с депутатским фракциями была создана в июле 2010 года решением президиума генсовета партии. Ее главная задача – обеспечение координации работы фракций, депутатских групп партии "Единая Россия" и центральных органов партии при решении вопросов законотворчества, партийного строительства, формирования кадрового резерва.

Владивосток стал первым городом, где комиссия начала свою работу. Участие в совещании от Дальневосточного региона приняли председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, руководитель фракции "Единая Россия" в ЗС ПК Владимир Курилов, депутаты края и города, глава Владивостока Игорь Пушкарев, представители фракций Хабаровского и Камчатского парламентов.

Игорь Баринов так объяснил основную задачу созданной комиссии: "Очень многое меняется сегодня в реалиях политической жизни, принятые законодательные акты создали возможность для серьезной конкуренции, либерализировали политическую борьбу. Мы начинаем жить и работать в новых условиях. Именно поэтому была создана данная комиссия: мы считаем, что фракции в региональных заксобраниях и думах столиц субъектов должны быть оплотом, центром генерации идей всей внутрипартийной жизни в региональных отделениях. К сожалению, сейчас не всегда так происходит. Некоторые депутаты, избравшись, дистанцируются от внутрипартийной работы. Поэтому одно из направлений работы комиссии – консолидация и вовлечение депутатов фракции в повседневную работу. Именно по результатам реальной работы будут делаться выводы, кто из депутатов фракции может занимать какой-то пост".

Ознакомившись с работой фракции "Единая Россия" в приморском парламенте, депутаты Государственной Думы дали положительную оценку ее деятельности. По мнению участников совещания, новый формат взаимодействия позволит регионам выйти на качественно новый уровень взаимодействия с центральными органами партии. Координировать на Дальнем Востоке работу фракций от региона поручено Владимиру Курилову.

"Единая Россия" стремится приблизить работу партии к каждой конкретной территории, к людям, повысить уровень позитивного влияния на решение социально-экономических вопросов, - отмечает Владимир Курилов. - Именно это и стало причиной создания данной комиссии. Сегодня с участием представителей субъектов дальневосточного региона мы обсуждали такие вопросы, как практика законотворческой работы, которая должна быть более эффективна и действенна. Поднимался вопрос об эффективности работы фракций в региональных заксобраниях, муниципальных образованиях. Но хочу подчеркнуть, что основная цель нашей работы в данной комиссии – найти наиболее оптимальное решение социально-экономических проблем, которые волнуют жителей наших территорий".

Кроме того на встрече поднимался вопрос о выборах 2011-2012 годов. "В этом процессе будут принимать участие все политические силы страны", - говорит Владимир Курилов.

На встрече в рамках подготовки к выборам 2010–2011 годов участники мероприятия обсудили вопросы практической работы фракций, актуальные задачи, проблемы и направления деятельности. В том числе речь шла об изменении в партийном строительстве, в том числе об отказе от вертикального списка кандидатов на выборах. "Мы сейчас повсеместно уходим от этой практики, потому что она не заставляет в полной мере людей вовлекаться в предвыборный процесс, - объясняет Игорь Баринов. - Мы переходим к регионализации списков, то есть субъект делится на региональные группы по количеству мандатов, которые разыгрываются в законодательные собрания".

Виктор Рева, председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания так оценивает новшество: "Мы, конечно, приветствуем и надеемся, что это будет очень эффективным средством в работе. Ее первостепенная задача – координация регионов с учетом того опыта работы, который складывается в целом по России. Брать самое ценное и делать это достоянием партийной общественности, депутатов на территориях, что позволит наиболее эффективно строить свою работу с населением. Ведь самое главное что? Чтобы люди были довольны!"

Как отметил Владимир Курилов, на сегодняшний день депутаты фракции "Единая Россия" составляют большинство в Законодательном Собрании Приморского края: "Наша основная цель – создание настолько эффективной правовой системы, которая была понятна и комфортна большинству жителей Приморского края, смогла максимально повысить их уровень жизни, сделать ее комфортной".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика