18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 октября 2011, 09:18печать

Медведев назвал Приморье самым важным регионом России


Однако Президента беспокоят настроения местных жителей

13 октября 2011, 09:18, Дейта. Президент России Дмитрий Медведев в среду в ходе встречи с вице-премьером Игорем Шуваловым призвал правительство планировать финансирование государства так, чтобы все программы, реализуемые в стране, осуществлялись и на территории дальневосточных регионов.

«На мой взгляд, самое главное - не допустить, чтобы оговорки, которые я слышал на Дальнем Востоке, превратились в реальную политику: вот, в России - то-то, а у нас - то-то», - заявил Медведев.

«Мы должны исходить из того, что все программы, которые реализуются в нашем государстве, должны осуществляться на всех территориях. Есть приоритетные территории - это Владивосток, Приморский край, некоторые другие субъекты Федерации, которые входят в Дальневосточный федеральный округ», - заметил он, передает «Интерфакс».

Медведев напомнил, что Дальний Восток хронически недофинансировался в 90-е годы. В этой связи президент считает исключительно важным, чтобы «Дальний Восток гармонично развивался в составе единого государства». «На это необходимо планировать финансирование», - подчеркнул Медведев.

Первый вице-премьер сообщил, что до конца года должна быть подготовлена программа развития Дальнего Востока и Забайкалья. Он передал главе государства опасения жителей региона о том, что после проведения саммита АТЭС финансирование, в том числе инфраструктурных проектов, будет серьезно сокращено.

По словам Шувалова, самый «больной» вопрос, который он слышал от жителей Приморья - что будет с системой ЖКХ. Жители Дальнего Востока интересовались также тем, будет ли продолжена программа переселения из ветхого и аварийного жилья. По словам Шувалова, на развитие этого проекта необходимо выделить дополнительно 22 млрд рублей.

Также жителей Дальнего Востока волнует проблема строительства дорог, состояние лечебных и образовательных учреждений. Все эти вопросы, как отметил первый вице-премьер, необходимо включить в программу по развитию Дальнего Востока и предусмотреть соответствующее финансирование.

«Мы считаем, что в программе по развитию Дальнего Востока и Забайкалья нужно, в первую очередь, предусмотреть финансирование тех вопросов, которые в первую очередь волнуют население - это ЖКХ, жилищный фонд, дорожное строительство, система образования и система здравоохранения. Скорее всего, нам придется увеличить финансирование этих программ с 2012 года», - отметил Шувалов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика