18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВидеорепортажВ России13 октября 2011, 09:30печать

Андрей Макаревич: Нас лишают остатков права выбора


С иронией о политике - в композиции известного музыканта "К нам в Холуево приезжает Путин"

13 октября 2011, 09:30, Дейта. Блогер avmalgin выложил в своем LiveJournal запись, на которой лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич исполняет песню «К нам в Холуево приезжает Путин», в которой идет речь о том, как провинциальный город готовится к приезду премьер-министра Владимира Путина. До этого Макаревич раскритиковал решение съезда «Единой России» выдвинуть в президенты действующего премьера.

«Наш путь к вершинам бесконечно труден: то лбом об стену, то наоборот / К нам в Холуёво приезжает Путин, чтобы увидеть как живёт народ», – поет Макаревич в новой песне.

«Бомжей свезли на нары у параши / с центральных улиц выгребли навоз / всех школьников одели в форму «наших», — на всякий случай, вдруг задаст вопрос… Всю ночь «менты» решали оргвопросы / Друг другу наступая на мозоль / И до крови дрались «единороссы» / Кому встречать и подносить хлеб-соль... Кому смешно, а вышло не до смеха / элита на перроне собралась / вот только Путин так и не приехал / а жизнь уже почти что задалась», – поется в композиции.

Ее запись была сделана на радиостанции «Наше радио» через несколько дней после съезда «Единой России», на котором президент Дмитрий Медведев предложил выдвинуть Путина в президенты в 2012 году, это предложение было поддержано партийцами.

Через несколько дней Макаревич сказал радиостанции «Свобода», что разочарован таким ходом событий.

«Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора», – сказал он.

Также в сентябре Макаревич принимал участие в съезде сторонников бизнесмена Михаила Прохорова, которого в тот момент изгоняли из партии «Правое дело».

В среду стало известно, что гитарист рок-группы «Чайф» Владимир Бегунов спел на пресс-конференции песню «Козявка», посвященную телеканалу НТВ. Он решил ее спеть после того, как увидел фильм «Неправое дело», посвященный главе фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману. В фильме борец с наркотиками, который начал сотрудничать с партией «Правое дело», был представлен как уголовник.

Вокалист группы «Чайф» Владимир Шахрин ранее также раскритиковал съезд «Единой России» и признался, что его группа не собирается выступать на концерте в честь победы на следующих выборах Путина. «Газета.Ru»

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • sv2310:42, 13 Октября 2011
    странно от макара такое слышать. он вовочке вылизывал будь здоров. на пару с михалковым. видать вова его обломил где-то, вот он и типа залупился. . . юра шевчук реальный чел, а все эти макары, михалковы, бондарчуки и тд твари продажные. . .
    Развернуть
    • Гоблин10:45, 13 Октября 2011
      согласен на все 100.
    • Скептик11:34, 13 Октября 2011
      АднАзнАчнА!!!!!!!!!!
    • Вадим11:41, 13 Октября 2011
      Согласен на все 200
    • maks11:41, 13 Октября 2011
      главный жопализ
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика