18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 октября 2011, 10:08печать

Кандидаты в депутаты начали "окучивать" северян


В ход пошли телевизоры

13 октября 2011, 10:08, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», депутат краевого Законодательного Собрания, бизнесмен Галуст АХОЯН, баллотирующийся в парламент Приморья на очередных выборах от приморских Северов, начал «знакомиться» с местным населением.

Он побывал в Кавалеровском районе, встретился с ветеранами (как раз был День пожилых людей) и с педагогами района.

Единоросы тут же взяли Ахояна «в кольцо»: свой, как никак, тоже единорос. Мэр района Сергей ЗАЙЦЕВ со свитой всюду сопровождал депутата, показал ему болевые точки района и попросил о помощи и поддержке Законодательного Собрания. Что и было народным избранником щедро обещано.

Ахояна провезли по школам района, детсадам. 80 учителей, в том числе, педагоги дошкольных заведений, получили от народного избранника грамоты ЗС ПК, премии. А то без Галуста Цолаковича премии было ну никак не вручить, что ли?! Ясное дело, что тут вмешалась выборная кампания, вот местные чиновники и суетятся вокруг Ахояна. которого, с большой долей вероятности, в «штыки» воспримет простое население.  Олигархов народ в глубинке не любит. Даже если они обещают горы золотые.

Что же обещал депутат Ахоян приморским педагогам из кавалеровской глубинки? Принял к сведению жалобы учителей на низкую зарплату, на «непонятки» новой системы оплаты труда учителей, новой схемы предоставления льгот на коммуналку. Ахояну, как депутату ЗС ПК, дали наказ: увеличить суммы в бюджете края на питание школьников. А то "слезы" выделяют.

Директоры школ обрадовались неожиданному заступнику и перечислили свои проблемы: школам необходим качественный ремонт, обновление компьютерной базы, современные интерактивные доски, мебель, музыкальное оборудование и т.д. и т.п. Ахоян заверил, что ряд проблем будет обозначен в краевых целевых программах, в том числе, в готовящейся программе по модернизации школ. Решение других, более мелких вопросов, Ахоян как бизнесмен взял на себя (в самом деле, что ему стоит!). Так, детсад № 21 в п. Кавалерово уже получил подарок от депутата – большой телевизор. Родители детсадовцев (тоже этого же детсада) попросили депутата помочь с асфальтированием участка дороги – переулка Бархатного, ведущего к детскому учреждению. В ненастье по нему не проедешь, не пройдешь, а из краевых программ злополучный участок дороги все время вылетает. Ахоян и тут обещал свою помощь – просто добрый волшебник, а не депутат. Чего ж раньше носа не казал в провинцию?..

Сергей Зайцев показал Ахояну недостроенный гинекологическо-акушерский корпус возле ЦРБ – здание на 70% готово, но на достройку требуются десятки миллионов рублей, из-за чего этот объект «завис» со времен перестройки. Председатель бюджетного комитета ЗС ПК Ахоян и здесь посулил свою помощь по включению этого недостроя в краевую программу. Еще одно обещание дал депутат в связи с изменением административной карты района: району, поделенному на восемь муниципальных образований, нужно сократить их количество хотя бы до двух. Районная власть подготовила документы в краевой парламент по первому этапу преобразований. На этом этапе предложено объединить два сельских поселения района в одно, а также изменить статус Высокогорского и Рудненского городских поселений на сельские. Для Рудного это и вопрос сохранения полной средней школы (сейчас в школе второй год нет 10-11 классов). И вот тут депутат порадовал: он уже подготовил законодательную инициативу об административной реформе в Кавалеровском районе, она рассмотрена в комитете по бюджетной политике, теперь очередь за Законодательным Собранием, которое должно утвердить предложенные изменения. Думается, это была прямая обязанность Ахояна как депутата и председателя комитета по бюджетной политике ЗС ПК, и ничего сверхъестественного он не сделал, просто выполнил свой долг.

Зайцев рассказал Галусту Цолаковичу о том, что спортивная база СК «Кристалл» давно устарела, ни разу здесь не было капремонта. Проектно-сметная документация на реконструкцию СК «Кристалл» готова, готов и проект по созданию футбольного мини-поля с искусственным покрытием, который был изготовлен на собранные спортивной общественностью средства. Ахоян взял на заметку, чтобы эти объекты были включены в краевую программу по развитию физкультуры и спорта. А что раньше мешало Ахояну проявить такое внимание к проблемам кавалеровцев?..

Словом, началась предвыборная гонка. С одной стороны, на кавалеровцев «буром прет» новоявленный коммунист, пенсионер Сергей ПЛЕВАКО, охмуряющий избирателей на многочисленных митингах, с другой – появился олигарх Ахоян… Кто следующий из желающих понравиться северянам?..

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Dj. Aborigen10:54, 13 Октября 2011
    Н-да. Статья конечно, смахивает на заказуху конкретную. Но какое-то зерно в ней есть.
    Развернуть
    • пох11:02, 13 Октября 2011
      А в какую сторону заказ?
  • u-la-la11:43, 13 Октября 2011
    У Ахуяна что деньги закончились избирателей в Ленинском районе подкупать, поехал по деревням, там ценник меньшне?)
    Развернуть
    • нах11:46, 13 Октября 2011
      просто там еще не все знаю что он жулик и уголовник
  • №№№12:01, 13 Октября 2011
    он же американский подданный, писали же об этом, разве он может выбираться????????????
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика