18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России13 октября 2011, 13:17печать

Жириновский хочет "порезать" списки "эсеров"


К абсурдным заявлениям лидера ЛДПР все давно привыкли…

13 октября 2011, 13:17, Дейта. Владимир Жириновский потребовал исключить из избирательных списков партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олега Финько и Алексея Митрофанова, поскольку те, якобы, являются членами ЛДПР. По просьбе журналистов эту информацию прокомментировал Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Николай Левичев:

– К абсурдным заявлениям лидера ЛДПР все давно привыкли, но в данном случае Владимир Вольфович публично демонстрирует наличие провалов в памяти. А это уже серьезный диагноз для политика.

Олег Финько, избранный на V съезде СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии, по собственному желанию вышел из ЛДПР еще в конце 90-х годов. После этого он успел создать и возглавить собственную Партию духовного возрождения России. И только в 2007 году, когда была зарегистрирована СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Олег Александрович подал заявление о вступлении в нашу партию. Что касается Алексея Митрофанова, то он покинул ЛДПР в 2007 году, сразу после этого вступив в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Владимир Жириновский, напомню, тогда заявил журналистам: «Благодарен, что он ушел».

Напомню, что Олег Финько и Алексей Митрофанов уже участвовали в выборах в Государственную Думу по спискам нашей партии в 2007 году (и никаких вопросов у ЦИКа их кандидатуры не вызвали), будут участвовать и сейчас. Снимать их с выборов из-за бредовых требований Жириновского мы не собираемся.

Видимо, Владимир Вольфович считает членов своих партии кем-то вроде крепостных, которыми можно распоряжаться независимо от их воли и желания всю оставшуюся жизнь.

Заявления Владимира Жириновского наводят на мысль о серьезных проблемах ЛДПР, связанных с учетом членов партии. По данным Минюста, там состоит 185 тыс. человек. Однако, если в качестве членов партии у них фигурируют люди, покинувшие ее ряды еще в 90-х годах, как Олег Финько, и даже те, кто громко хлопнул дверью и публично заявил о переходе в другую партию, как Алексей Митрофанов, то возникает вопрос: ведомо ли руководству ЛДПР такое элементарное действие, как сверка состава членов партии?

Министерству юстиции, видимо, следовало бы провести тщательную проверку рядов ЛДПР. Состоит ли там 45 тысяч человек, по закону необходимых для легитимности партии, или большинство числящихся – давно уже «мертвые души»? Нельзя исключать, что после такой проверки эта партия может вообще исчезнуть из числа претендентов на думские мандаты.

Источник: www.primor.spravedlivo.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика