18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Дмитрий Лёгкий расскажет всё о молодёжной политике и образовании во Владивостоке


Депутат ГорДумы готов пообщаться с читателями ИА «Дейта»

13 октября 2014, 15:47, Дейта. Депутат Думы города Владивостока, заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Дмитрий Легкий занимается вопросами образования, молодежной политики, поддержки ветеранов и инвалидов, а также общественными организациями социальной направленности.

Являясь депутатом от избирательного округа №9, Дмитрий Легкий ответит на вопросы своих избирателей.

Дмитрий Лёгкий проходил действительную военную службу в рядах Военно-воздушных сил СССР. В 1995 г окончил Дальневосточную Государственную Морскую Академию им. адмирала Геннадия Ивановича Невельского, получив квалификацию «инженер-судоводитель». Работал на судах ДВМП разного типа : пассажирских, контейнеровозах, рефрижераторных и сухогрузах. С 1998 года работал в различных компаниях города Владивостока на руководящих должностях.
С 2007 года является активным членом Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 2011 года является активным членом Общероссийского народного фронта.

Вопросы можно задавать уже сейчас!


Кирма: Дмитрий Васильевич, здравствуйте! 1.- Легко ли быть депутатом и как им стать в нашем городе? 2- Каково ваше отношение к системе образования в стране? 3.- Разъясните реформа местного самоуправления коснется нашего города, если да то какие плюсы и минусы вы в этом видите? заранее спасибо за ответы. 

Дмитрий Лёгкий: Уважаемая Кирма, спасибо за Ваши вопросы.

Легко быть кем угодно, если ничего не делать. Гораздо тяжелее помогать людям вопреки всему.

А депутатом может стать любой житель нашего города, гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет. Для этого нужно обратится в Территориальную избирательную комиссию, где Вам расскажут, какие документы и в какой срок нужно предоставить туда для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата. А далее все будет зависеть только от Вас!

2. Каково ваше отношение к системе образования в стране?

Я считаю, что система образования СССР была самой лучшей, я за единую систему образования в нашей стране. Учебники и образовательные программы должны быть едины для всех средних школ России.

3. Разъясните реформа местного самоуправления коснется нашего города, если да то какие плюсы и минусы вы в этом видите?

Считаю, что реформа для нашего города позитива и улучшений не принесет, а только добавит много проблем. Во-первых все эти изменения будут происходить за счет бюджета города, а он дефицитный , а во вторых «государство» в «государстве» порядка не принесет, а боюсь что только добавит неразберихи.

Ольга:Добрый день

1, Почему во Владивостоке для детей инвалидов при походе в цирк, океанариум, театр , музеи отсутствуют льготы на входные билеты, аттракционы (в Москве такие льготы на билеты есть. и не только детям инвалида, но и сопровождающим их лицам)

2, Почему, если ребенок инвалид потерял кормильца, допустим погиб отец, ему не положена пенсия по потере кормильца, так как у него уже есть пенсия по инвалидности. В пенсионном фонде говорят двух пенсий не бывает, но это как то странно. У больного ребенка погиб отец, а тему ничего не положено????? Есть категории более социально адаптированные, но которым платят две пенсии, почему бы не решить вопрос по детям инвалидам с потерей одного кормильца в пользу таких детей.

Спасибо

Дмитрий Лёгкий: Ольга, отвечаю сразу на два Ваших вопроса, т.к. в их основе одна тема. Хочу сразу отметить, что детские билеты в театры, океанариум, музеи и т. д. дешевле билетов для взрослых. Но при этом ряд учреждений культуры предоставляют льготы детям-инвалидам. Например, музей им. Арсеньева, зоопарк на Садгороде, театр кукол и другие предоставляют право бесплатного посещения ребенку-инвалиду вместе с сопровождающим. Также ими организовываются праздники к международному Дню защиты детей, новогодние елки, куда дети-инвалиды приглашаются бесплатно.

Кроме того, сейчас в нашем городе многие крупные предприятия, бизнесмены и общественные организации принимают участие в благотворительности, не оставляя без внимания проблемы детей-инвалидов.

Я, как депутат от округа №9, тесно сотрудничаю с обществом инвалидов Первомайского района. К каждому значимому празднику вручаю подарки членам общества, их детям и детям-инвалидам.

С пенсиями сложнее. Согласно законодательству РФ гражданин РФ имеет право получать только одну пенсию. Исключения сделаны лишь для ветеранов ВОВ.

Согласен с Вами, Ольга, что дети-инвалиды требуют особой заботы государства. Поэтому, я, как депутат, выйду с законодательной инициативой в ЗАКС Приморского края.

По всем вопросам обращайтесь в мою общественную приемную по тел. 243 39 97.


Герман: Дмитрий, подскажите будет ли бассейн на Чуркине? и когда планируется открытие "Чайки"?

Дмитрий Лёгкий: Герман, согласен с Вами, что бассейн Первомайскому району необходим. Речь об этом идет давно. Но пока, к сожалению, таких планов нет. Во Владивостоке существуют пять «государственных» бассейнов: «Юность», «Олимпиец», комплекс МГУ, «Восход» и спорткомплекс при ТОВМИ, где стоимость услуг вполне демократична. Также можно поплавать в «коммерческих» спорткомплексах. То есть всего во Владивостоке работают девять бассейнов, и еще несколько готовятся к открытию. Будем надеяться , что бассейн у жителей нашего микрорайона обязательно появится. Работаем в этом направлении.

О "Чайке" информация более оптимистична. Реконструкция любимого всеми жителями Первомайки кинотеатра затянулась. На это были и объективные и не очень объективные причины. Но сейчас работы в стадии завершения. Думаю, это видно всем. До 30 октября должны быть завершены все строительно-монтажные работы. В ноябре будет установлено оборудование, а 1 декабря состоится открытие детского развлекательного центра. Этот центр станет крупнейшим в городе. Он украсит наш Первомайский район.

Кирилл: Много слышал о наказах избирателей своему депутату. С какими наказами обращаются к Вам и что по ним было сделано?

Дмитрий Лёгкий: В основном наказы избирателей касаются благоустройства дорог.

В этом году по наказам моих избирателей был отремонтирован проезд вдоль домов по ул. Калинина № 253, 255, 257. Внутриквартальную дорогу постоянно заливало, зимой намерзали глыбы льда, было практически невозможно проехать. Сейчас дорога капитально отремонтирована, люди очень довольны, так как в течение многих лет этот вопрос оставался нерешенным.

Были установлены леерные ограждения вдоль дороги от остановки «Детский парк» до ул. Калинина к травмпункту и восстановлен тротуар вдоль детского сада № 179.

К сожалению, не был принят в работу наказ избирателей по установке двух автобусных павильонов на остановке «Причальная». Хочу обрадовать жителей Первомайского района, что в следующем году они будут установлены. На эти работы город выделил 650 тыс. рублей.

Проблем на моем округе много, поэтому много и наказов. Но бюджет города дефицитный, поэтому исполнение всех представленных наказов сразу просто невозможно. Но все проблемы округа находятся на моем личном контроле.

Ирина: У меня дочь учится в художественном колледже уже 2 курс стипендию не платят (кому-то платят!) мы приехали и хорошо поступили.вопрос, почему не платят стипендию? А колледж работает на государственной основе! Куда уходят стипендии которые должны выплачиваться остальным студентам?

Дмитрий Лёгкий:
Уважаемая Ирина, стипендию в высших и средних учебных заведениях студенты получают по результатам окончания семестра: оценки не ниже 4 и 5, а также отсутствие задолженностей. Сказать что-либо конкретное по Вашей ситуации сложно, т.к. нужно знать, как учится Ваша дочь на втором курсе, как сдает зачеты и экзамены. Советую Вам обратиться в администрацию колледжа.
ИА "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика