18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире13 октября 2014, 17:47печать

Тяжелую артиллерию и бронетехнику перебросила Южная Корея к границе с КНДР


На Корейском полуострове снова произошла перестрелка

13 октября 2014, 17:47, Дейта.

Северная Корея произвела серию выстрелов в сторону Южной Кореи в пятницу, 10 октября, что побудило последнюю открыть огонь. Это уже вторая за последние два месяца перестрелка корейских военных, находящихся по разные стороны баррикад с окончания войны 1953 года. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на иностранные СМИ.

Читайте также: Корабли Южной Кореи и КНДР устроили перестрелку в море

Представитель министерства Республики Корея сообщил, что был обстрелян пограничный город Инчхон, но добавил при этом, что из жителей никто не пострадал. Также, по его словам, военные Южной Кореи не остались в долгу и открыли ответный огонь, услышав звук пулеметов со стороны КНДР.

Известно, что Южная Корея разработала план ответных действий и разместила дополнительные вооружения на островах вблизи межкорейской морской границы в Желтом море в связи с растущими военными угрозами со стороны КНДР.

«В целях повышения боеготовности на случай внезапной атаки со стороны Севера и попыток оккупации приграничных островов ВС РК дополнительно направили ПЗРК Chiron Man и бронетехнику», цитирует представителя комитета начальников штабов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по его словам, южнокорейская армия «поддерживает высокую боеготовность и заменила в частях так называемой фронтовой линии 105-мм буксируемые орудия на самоходки калибра 155-мм».

Также напряжение Республики Корея демонстрируется движением активистов, которые с приграничной территории запустили в сторону КНДР воздушные шары, содержащие агитационные листовки, осуждающие диктатуры Ким Чен Ына.

Читайте также: Ким Чен Ын может стать жертвой государственного переворота

Читайте также: Китайцы заметили 5 признаков государственного переворота в КНДР

Примечательно, что все произошло в день образования Трудовой партии КНДР, которую южные корейцы называют «сосредоточением зла в КНДР». Всего было «отправлено» 200 тысяч листовок, тысяча долларов США, 400 DVD дисков и 300 книг, рассказывающих о жизни в Южной Корее.


В последний раз власти КНДР предупредили, что распространение подобных листовок считают «серьезной провокацией».

Напомним, что согласно сообщению агентства Yonhap, президент Республики Корея Пак Кен Хё в понедельник, 13 октября, заявила о том, что «действительно хочет наладить отношения и улучшить состояние межкорейских отношений, что нужно прекратить такие конфронтационные действия, участники которых дошли до распространения листовок».

Фото: theguardian

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика