18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 ноября 2007, 14:13печать

Напрасно В. Путин возглавил список «Единой России» - С. Миронов


Сергей Миронов раскритиковал партию власти
В понедельник во Владивостоке председатель Совета федерации, лидер «Справедливой России» Сергей МИРОНОВ назвал «напрасным» решение Владимира Путина возглавить список кандидатов в Госдуму от «Единой России», сообщает газета «Коммерсант».

По мнению Миронова, теперь ошибки единороссов россияне связывают с именем главы государства, а это - «не то, что нужно для нашего президента». Свою партию Сергей Миронов относит к принципиальным сторонникам курса главы государства и считает, что настоящий «план Путина» предусматривает также и успех «Справедливой России».

В ходе визита на Дальний Восток спикер Совфеда, по его словам, больше выступает как лидер партии. Поэтому вчера во Владивостоке Сергей Миронов позволил себе резкую критику в адрес «Единой России» и поставил под сомнение обоснованность решения президента РФ Владимира Путина возглавить список партии власти на выборах в Госдуму.

«То, что «Единая Россия» назвала «планом Путина» - очень далеко от какого бы там ни было плана. Непонятно, почему они берут в основу восемь посланий президента. Что мешало депутатам Госдумы выполнить те положения, которые были провозглашены Владимиром Путиным в 2001–2004 годах?» — заочно дискутировал с оппонентами господин Миронов. По его мнению, настоящий план Путина, «без кавычек «Единой России», предусматривает реальную многопартийность и реальную политическую конкуренцию.

«Успех «Справедливой России» тоже входит в план Путина без кавычек», - заявил спикер Совфеда. Свою партию он относит к числу верных сторонников курса президента, а в действиях единороссов усматривает скрытую оппозицию Владимиру Путину. Сергей Миронов напомнил, что когда весной он публично предложил обсудить возможность третьего президентского срока, первыми его подвергли критике единороссы.

«До того момента, когда Владимир Путин принял решение возглавить «Единую Россию», эта партия очень хотела как можно скорее отправить президента на пенсию. Он им такое удовольствие не доставил и лично взял под контроль весь этот надменный клан бюрократии»,— резюмировал спикер. Он убежден, что глава государства пошел на такой шаг, исходя из интересов страны. «Путин использует «Единую Россию» как инструмент в своих руках. Ему нужно прогнозируемое большинство в будущей Госдуме», - пояснил свою точку зрения Миронов.

Тем не менее, лидер справороссов полагает, что президент напрасно возглавил список «Единой России». «То, что сделала или не сделала «Единая Россия», вольно или невольно россияне связывают с именем главы государства, мне кажется, это - не то, что нужно для нашего президента», - поделился соображениями глава Совфеда. Среди ошибок единороссов в ходе избирательной кампании он назвал отказ от политических дебатов. «Я с удивлением услышал от Владимира Путина, что в его планах как кандидата в депутаты было принять участие в одних из теледебатов. Но «Единая Россия» лишила президента такой возможности», - сообщил Сергей Миронов.

В Приморском реготделении «Единой России» обвинения в адрес партии вчера назвали безосновательными. «Государственный деятель в своих заявлениях должен исходить из интересов государства, а не руководствоваться личными амбициями», - высказал свое мнение замсекретаря политсовета Виктор Рева. По его словам, Владимир Путин осознанно принял решение возглавить список «Единой России», поскольку именно эта партия способна обеспечить преемственность курса президента.

А другой замсекретаря регионального политсовета партии власти Игорь Чемерис считает, что «в ситуации, когда Путин, как прагматичный политик, сделал ставку на «Единую Россию», выбрав ее в качестве инструмента для реализации своих целей, Миронову ничего не остается, кроме как делать подобные заявления».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика