18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире13 ноября 2008, 12:00печать

Мир одурачен шуткой американских газетчиков


Тиражом около 1,2 миллиона экземпляров вышел утром 12 ноября поддельный номер американской газеты The New York Times с заголовками, оповещающими об окончании войн в Ираке и Афганистане.
Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, поддельный выпуск 14-полосной газеты, датированный 4 июля 2009 года, был инициирован группой шутников под названием "Yes.Men".
Помимо заголовков о конце войн в Ираке и Афганистане, в фальшивом номере The New York Times можно было прочесть о запрете использования корпорациями административного ресурса, ограничении максимальной заработной платы для топ-менеджеров и также о запрете на использование автомобилей с бензиновым двигателями в крупнейших городах страны - Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Филадельфии и Вашингтоне.
По словам активистов, которые принимали участие в создании этого номера газеты, они хотели показать таким образом, что администрация избранного президента выполняет свои обещания.
"Мы хотели оказать давление на тех людей, которых мы выбрали с тем, чтобы они выполняли то, ради чего они были выбраны", - заявил Уилфред Сассун, один из 30 журналистов, трудившихся над выпуском номера.
В состав группы, работавшей над этим выпуском газеты, вышедшей по лозунгом "Все новости, которые мы хотели бы напечатать", входили даже трое штатных сотрудников издания The New York Times, имена которых не разглашаются, отмечает агентство.
Это не первый случай подделки The New York Times - первый раз газета была "спародирована" во время забастовки газетчиков в 1978 году, второй раз - в апреле 1999 года в День Дурака
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика