18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток13 ноября 2009, 17:00печать

Медведев: РФ заинтересована в региональной интеграции Сибири и Дальнего Востока в рамках сотрудничества с АТЭС


Президент возлагает особые надежды на саммит во Владивостоке в 2012 году

13 ноября 2009, 17:00, Дейта. Россия заинтересована в том, чтобы Сибирь и Дальний Восток были самым непосредственным образом вовлечены в региональную интеграцию. Об этом говорится в статье президента РФ Дмитрия Медведева "АТЭС: На пути к стабильному, безопасному и процветающему сообществу", опубликованной на сайте главы государства.

Д.Медведев отправляется сегодня в Сингапур на форум "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС).

"Мы пришли в АТЭС не с пустыми руками. Нам есть что предложить партнерам. Это не только богатейшие запасы нефти, газа и других полезных ископаемых, биоресурсы и пресная вода. Не менее конкурентоспособным активом является научно-технологический, производственный и интеллектуальный потенциал нашей страны, в том числе ее восточных регионов", - пишет глава государства.

"Мы открыты для разнопланового и взаимовыгодного сотрудничества в АТР. Главным ориентиром работы на этом направлении является подготовка к председательству России на форуме в 2012г. Это почетная и вместе с тем весьма ответственная, ко многому обязывающая миссия. Мы сделаем все необходимое, чтобы саммит АТЭС во Владивостоке прошел результативно и на высоком уровне", - отметил президент РФ.

"Сегодня очевидно, что АТЭС - мощный двигатель интеграции на азиатско-тихоокеанском пространстве и генератор свежих идей, содействующих региональному развитию. За два десятилетия форум превратился в самостоятельный и крайне важный фактор глобальной экономики и политики. И его роль, по-нашему убеждению, будет расти и в дальнейшем", - убежден Д.Медведев.

В статье указывается, что, вступив в объединение в 1998г., Россия накопила богатый и востребованный опыт сотрудничества с коллегами по АТЭС. "Мы всегда стремились активно участвовать в решении наиболее острых, волнующих всех нас вопросов. Имею в виду не только традиционно насыщенные встречи лидеров экономик-участниц и взаимодействие на министерском уровне, но и постоянную кропотливую работу экспертов в рамках комитетов и групп форума", - указал президент РФ. "Как и в других международных организациях и объединениях, мы намерены быть в АТЭС надежными и ответственными партнерами", - добавил Д.Медведев.

РБК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика