18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 ноября 2011, 15:04печать

Сергей Дарькин принял участие в двусторонней встрече Дмитрия Медведева с премьер-министром Японии Есихико Нодой


Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в двусторонней встрече Президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Японии Есихико Нодой

13 ноября 2011, 15:04, Дейта. Это первая встреча президента РФ с главой кабинета министров Японии после смены правительства в этой стране в сентябре текущего года.

"Позвольте поздравить Вас с избранием на пост премьер-министра. Рассчитываю на то, что политический диалог, который существует между нашими государствами, между нашими правительствами, не будет прерываться, а будет развиваться по восходящей", - сказал Медведев. "На полях" саммита АТЭС в Гонолулу стороны обсудили вопросы сотрудничества в энергетической сфере, в частности, российская сторона подтвердила свою принципиальную готовность наращивать помощь Японии в преодолении последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" после цунами. Отметим, Приморский край и Японию связывает давнее деловое сотрудничество. Япония традиционно является одним из ведущих торговых партнёров Приморского края и входит в число стран c  большим объёмом внешнеторговых операций, который в 2010 году составляет более 10 процентов. Кроме того, на долю Японии приходится 34 процента (38,3 миллиона долларов США) привлеченных в край инвестиций. 

Губернатор Приморья Сергей Дарькин отмечает, что отношения между Приморьем и Японией основаны на принципах доверия, взаимовыгодного экономического сотрудничества.  Также Сергей Дарькин обозначил, что видит перспективы развития двусторонних отношений в сфере промышленности, образования и туризма.  

«Для Приморского края достигнутые договоренности станут определяющим вектором дальнейшего развития двусторонних связей, смогут придать им новый импульс», - отметил по итогам переговоров губернатор края Сергей Дарькин. По его словам, Япония является одним из ведущих партнеров Приморья в области инвестиционного сотрудничества. Устойчивую положительную динамику имеют торгово-экономические связи. За последние годы реализован ряд крупных совместных проектов. Развитию взаимовыгодного сотрудничества способствуют подписанные в прошлом году соглашения с префектурами Тоттори и Акита. Центры содействия бизнеса префектур Тоттори, Тояма и Симанэ содействуют установлению контактов между бизнесменами двух стран, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика