18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 ноября 2011, 17:05печать

Сергей Дарькин принял участие в двусторонней встрече Дмитрия Медведева с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом


Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в двусторонней встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом

13 ноября 2011, 17:05, Дейта. Нынешняя встреча - первый контакт двух лидеров после избрания действующего вьетнамского президента на этот пост в августе текущего года. Дмитрий Медведев обсудил с Президентом Вьетнама Чьюнг Тан Шангом перспективы двустороннего сотрудничества в атомной энергетике, а также дальнейшее взаимодействие в нефтегазовой, научно-технологической, образовательной, культурной и других сферах.

Россия и Вьетнам в последние годы развивают активно сотрудничество в энергетической сфере. В декабре 2009 года был подписан меморандум о взаимопонимании между госкорпорацией "Росатом" и Электроэнергетической корпорацией Вьетнама IVN о сотрудничестве в рамках проекта строительства первой атомной электростанции во Вьетнаме. 31 октября 2010 года было заключено межправительственное соглашение о сооружении АЭС на территории Вьетнама, оно вступило в силу в феврале.

Флагманом взаимодействия в энергетическом секторе остается совместное предприятие "Вьетсовпетро", созданное 30 лет назад (на сегодняшний день уставной фонд - 1,5 миллиарда долларов при равном долевом участии ОАО "Зарубежнефть" и корпорации нефти и газа Petrovietnam). На вьетнамский рынок активно выходят российские "ТНК-ВР" и "ЛУКОЙЛ". За первые семь месяцев этого года товарооборот между двумя странами увеличился на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,45 миллиарда долларов.

Сергей Дарькин отметил, что Приморский край и Вьетнам также имеют богатый многолетний опыт двусторонних отношений. На современном этапе особое значение отводится развитию экономических связей. Работа в этом направлении проводится в рамках Межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам. Приморский край и Вьетнам преодолели кратковременный спад в товарообороте, объективно вызванный мировым экономическим кризисом.

Из Приморья на экспорт в основном отправляются цемент и стройматериалы. Вьетнамский импорт почти на 80 процентов состоит из поставок в край продовольственных товаров. В настоящее время стороны активно работают по расширению внешнеэкономических связей. В частности, разрабатываются совместные проекты в области легкой промышленности, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика