18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 ноября 2014, 11:20печать

Путин решит судьбу судостроения в Приморье


Президент проведет специальное совещание во Владивостоке

13 ноября 2014, 11:20, Дейта. Российский президент Владимир Путин проведет в четверг, 13 ноября, во Владивостоке совещание в режиме видеоконференции, которое посвящено созданию судостроительного кластера на базе ДВЗ «Звезда» в Приморском крае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт президента России.

Читайте также: После саммита АТЭС в Пекине Путин прибыл во Владивосток

ИА «Дейта» напоминает, что новейшая судоверфь по производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородов создается на базе одноименного судоремонтного завода на территории Приморья в ЗАТО Большой камень.

Читайте также: Путин из Владивостока завершил модернизацию Саяно-Шушенской ГЭС

По планам кластер заработает уже в 2018 году, а также преступит к производству, в частности, танкеров водоизмещением до 350 тысяч тонн, газовозов емкостью до 250 тысяч кубометров, судов ледового класса, специальных судов спусковым весом до 29 тысяч тонн, элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа. Предполагается, что после ввода в эксплуатацию на заводе будут работать 6,5 тысяч человек.

Читайте также: Владимир Путин обсудил с Владимиром Миклушевским судьбу Приморья

Примечательно, что тема развития судоверфи уже не раз поднималась на различных мероприятиях с участием Путина. В сентябре 2014 года глава государства на встрече со вновь избранными губернаторами поручил контактировать лично с ним по проблемам обеспечения заказами завода "Звезда" на среднесрочную и более отдаленную перспективу.

Напомним, что данная тема ранее обсуждалась на совещании у Путина во Владивостоке в августе 2013 года. Тогда президент РФ поддержал предложение передать ответственность за развитие судостроительного комплекса от Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) группе частных инвесторов - консорциуму с участием "Роснефти" и "Газпромбанка". При этом оговаривалось, что ОСК сохраняет долю в предприятии.

Читайте также: Владимир Путин о развитии спорта в Приморье: Все очень правильно

Как ранее сообщало ИА «Дейта», президент России Владимир Путин после церемонии закрытия саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине вылетел во Владивосток. В минувший вторник, 12 ноября, в 22.00 официальный борт президента России совершил посадку в международном аэропорту «Владивосток».

У Владимира Путина в Приморье запланирована двухдневная программа. В первый день глава государства намерен посетить «место проведения саммита АТЭС» - кампус ДВФУ на острове Русский во Владивостоке, где Путин сам принимал глав государств АТЭС в 2012 году.

По официальной информации с сайта Кремля, он посетит действующий с 1 сентября 2014 года лабораторный корпус Дальневосточного федерального университета, в котором работают лаборатории подводной робототехники, механики, базовой кафедры нефтехимии ОАО НК «Роснефть». Владимир Путин ознакомится с учебным процессом на лекциях приглашённых профессоров.

13 ноября Владимир Путин проведет совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика