18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России13 ноября 2014, 18:57печать

Правительство России может продлить продуктовое эмбарго для Запада


Медведев: не все западные производители вернутся на рынок РФ

13 ноября 2014, 18:57, Дейта. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что введенный ранее сроком на один год запрет на импорт в Россию ряда продуктов из стран Запада в случае необходимости может быть продлен, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Это не санкции, это ответные меры. По указу президента они действуют год, но по инициативе правительства они могут быть отменены раньше. На самом деле, конечно, их можно и пролонгировать», - заявил премьер.

Читайте также: Индия намерена накормить Россию

При этом Медведев подчеркнул, что у этих ответных мер есть последствия, как позитивные, так и негативные. Так, он пояснил, что невозможно заменить в один момент весь сегмент товаров, которые прекратили поступать на российский рынок в результате принятых решений. Также он отметил, что позитивной стороной стало то, что российские продовольственные товары заняли значительное место на полках российских магазинов.

«Если говорить о перспективах отмены ответных мер, то даже, когда их отменят, это тоже произойдет, это очевидно абсолютно, то далеко не все, что раньше было занято на продуктовых полках иностранными продовольственными товарами, будет восстановлено, потому что там уже прочно обоснуются товары, произведенные в нашей стране, и товары, которые приходят из других стран», - пояснил Медведев.

Читайте также: Китай намерен накормить Дальний Восток

Кроме того, российский премьер сообщил, что нормальные взаимоотношения с Западом зависят только от тех стран, которые ввели о введении санкций в отношении России.

«Когда это произойдет – зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили, это была инициатива наших партнеров. Это они все придумали, создали головную боль себе, нам, поэтому пусть сами решают: Чем быстрее это закончится, мне кажется, тем лучше», – отметил он.

Читайте также: Россельхознадзор ограничил поставки говяжьих субпродуктов из Евросоюза

ИА «Дейта» напоминает, что в начале августа 2014 года президент России Владимир Путин поручил правительству РФ проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза.

После чего, на основании поручения главы государства Россия ввела запрет на ввоз в страну фруктов, овощей, молочной и мясной продукции производства США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии.

Фото: xn--p1af1b.xn--p1ai

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика