18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток13 декабря 2007, 11:06печать

В. Зубков не видит конкретных действий чиновников по сдерживанию оттока народа с ДВ


В среду Виктор ЗУБКОВ совещался с губернаторами в Хабаровске.
На президиум Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Сибири даже пожаловал из Лондона Роман Абрамович. Правда, начальник Чукотки, как обычно, денег не просил, в дискуссии не участвовал. Зато новый полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин был в ударе - выступал много и с примерами, сообщает «Комсомольская правда».

Премьер же, место которого в новом политическом раскладе, судя по всему, еще не определено, вел совещание сдержанно, было видно, что Виктор Зубков чем-то озабочен.

...Отчитываться же о выполнении дальневосточной Федеральной целевой программы (ФЦП) вышел замглавы Минрегиона Владимир Дедюхин.

Исполнив очередной «плач Ярославны» о том, что Дальний Восток еще слишком далек от нас, что его связи ориентированы не на Россию, а на соседние государства, причем Китаю и Японии нужны только ресурсы, Дедюхин заметил, что и сделано немало. За последние 11 лет - столько работает ФЦП - построены больницы и школы, реконструированы заводы и порты. Но красиво закончить доклад у Дедюхина не вышло.

- Вы пишете, что для развития региона необходим приток населения - 2,9 млн. человек. Откуда возьмутся эти люди? - перешел в наступление Анатолий Квашнин.

- Деньги будут выделяться, уже выделяются, а кто их будет осваивать? - поддержал Квашнина Виктор Зубков.

- За последнее десятилетие в центральную Россию уехало более 1,7 млн. человек, - добавил хабаровский губернатор Виктор Ишаев. По его мнению, чтобы удержать народ в суровом климате, его нужно заинтересовать высокими зарплатами, доступным жильем.

- Для этого новая стратегия и разрабатывается, - ответил Дедюхин.

- Все это лозунги. А где действия? - нахмурился премьер.

А Анатолий Квашнин устроил коллегам экскурс в занимательную географию:

- Сибирь и Дальний Восток - 80% территории страны, ее природная кладовая, а европейская часть - спальный район.

Квашнин настаивал, что программа развития должна быть комплексной, нельзя рассматривать один сибирский регион отдельно от другого.

Премьер предложил учесть все замечания при разработке новой стратегии развития Сибири и Дальнего Востока и поехал осматривать онкоцентр, построенный в Хабаровске как раз по ФЦП. Тут журналисты уловили момент спросить у Зубкова: каким он видит свое будущее после заявления Дмитрия Медведева?

- Не переживайте. Буду работать. Все будет нормально, - ответил премьер. - Желание потенциального кандидата в президенты Дмитрия Медведева, чтобы такой сильный политик, как Путин, стал премьером, понятно и логично, это нормальное явление. Правительство будет работать в таком режиме, чтобы не допустить сбоев в хозяйственном комплексе до мая, когда будет принято конституционное решение об отставке. И тогда мы активно и дружно уйдем в отставку, в том числе и я. А что дальше - без работы не останусь.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика