18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаИнтервьюПриморский край13 декабря 2010, 14:03печать

Виктор Корочин: "Я выполняю свои обещания перед избирателями"


Интервью депутата приморского парламента корреспонденту РИА "Дейта"

13 декабря 2010, 14:03, Дейта. - Как вы пришли в Законодательное Собрание Приморского края?

- Я шел на выборы 2006 года с конкретной социальной программой, поэтому и  выиграл кандидатскую гонку. Соискателей на депутатский мандат было несколько человек. Они также предлагали свои избирательные программы, в которых обещали избирателям золотые горы. Но моя программа  оказалась наиболее привлекательной, так как была конкретной и имела четкую социальную направленность.

- В чем заключалась ваша социальная программа?

- Я начал выполнять ее еще будучи кандидатом в депутаты. Это, в частности, устройство асфальтобетонного покрытия на придомовых дорогах и дорожках, ямочный ремонт  асфальта на улицах Чугуевки и ремонтное профилирование улиц Чугуевки и Соколовки с гравийным покрытием. Всего в 2006 году на эти цели было выделено  и  освоено 1 млн. 404 тыс. рублей.

Что  касается моей предвыборной программы по  Кокшаровскому сельскому поселению, я обещал избирателям, что она будет выполнена обязательно, при любых условиях.  Например, восстановить мост через речку Кокшаровку. Мост был недостроен. В 2007 году строительство было завершено. И я добился  финансирования этого объекта, поскольку фирма, начавшая строительство, бросила возведение объекта в начальной стадии.  

Просили избиратели также  закончить асфальтирование   улицы Советской в Кокшаровке протяженностью полторы тысячи метров и улицу Первомайскую в Саратовке, почти километровой длины. Просили также обновить пришкольную  территорию в Кокшаровке: бетонное покрытие местами выкрошилась и  торчала арматура, что было чревато серьезными травами для детей и педагогов.   Ко мне также обратилась вдова с просьбой отремонтировать дом.

- Были ли выполнены эти наказы?

- Да, за прошедшие  с той встречи два с половиной года, все, что обсуждалось в рамках наказов, было выполнено. Вдове был приобретен пиломатериал в размере 100 тысяч рублей и проведен ремонт.  В Саратовке   на центральной Первомайской улице лег асфальт, фактически закончено асфальтирование улицы Советской в Кокшаровке. Пришкольная территория в Кокшаровке покрыта теперь ровным слоем асфальтобетона. Кроме этого,  асфальтирована территория возле административного здания Кошаровского сельского поселения и большая площадка, примерно 400 квадратных метров, у сельского Дома культуры, устроена пешеходная дорожка у школы в Саратовке.

Только на программу по просьбам избирателей я ежегодно выделял из  специальных фондов по два миллиона рублей в год.

- Что было сделано на эти деньги?

- Те же пешеходные асфальтовые дорожки в Чугуевке, протяженность которых не один километр. Хорошо также помню и территорию у  комплекса зданий центральной районной больницы. Неухоженная территория у нового здания роддома, местами исчезнувший асфальт у здания  самой больницы. В 2007 году я нашел  средства на благоустройство территории больничного комплекса.   Асфальт теперь везде, у всех зданий, в том числе  у роддома и детской поликлиники. На   эти работы было потрачено  1 млн. 384 тыс. рублей. Также были асфальтированы   большая площадка у школы им. А.А. Фадеева и площадка у средней школы в селе Самарка. Сюда следует добавить и устройство асфальтобетонного покрытия на съезде к старому военкомату, на которое было потрачено 479 тыс. рублей. Положили асфальт по просьбе тогда еще здравствующего председателя Чугуевской ветеранской организации В.П. Пахомова, проживающего рядом с этой улицей.

- Как краевые целевые программы помогли вам решать проблемы избирателей?

- Выполнена краевая целевая программа «Социальное развитие села до 2010 года». По этой программе  асфальтирована ул. Калинина в Самарке общей площадью 5200 квадратных метра,  освоено   2 млн. 813 тыс. рублей.

 Была воплощена в жизнь и обширная краевые программы № 1 и №2 «О наказах избирателей на 2007 год», в которую вошли устройство асфальтобетонного покрытия на ул. Лазо, Комарова, Набережная в Чугуевке, на ул. Львовская, Советская в  Цветковке, на ул. Советская в Новомихайловке, в  Саратовке на ул. Центральная.

Всего средств на асфальтирование освоено 11 млн. 700 тысяч рублей.

- В 2008 году начался кризис. Вы продолжали выполнение своей программы в этом году?

- Да, я продолжил выполнение свой  программы по наказам избирателей, в том числе и депутатской - на два миллиона рублей.

В программе "Мой избиратель" 12 объектов, где были проведены асфальтобетонные работы в 2008 году. За сухими цифрами статистики облагороженные участки у социально значимых объектов – медицинских учреждений,  образования и культуры.

- А в 2009 и 2010 годах что было сделано?

- Окончено строительство ледового катка «Олимп». Он уже год как работает. Сейчас, зимой, каток принимает спортсменов хоккеистов  со всего Дальнего Востока. Имеют возможность посещать его и жители райцентра. 

Необходимо сообщить также о средствах, выделенных на   выполнение муниципальной программы в 2010 году и об объектах, на которых были проведены асфальтобетонные работы. Это асфальтирование  улицы Чкалова в с.Чугуевка (1 млн. 773тыс. 750 рублей). Окончание асфальтирования улицы Центральная с. Шумное (2 млн. 62 тыс. 500 рублей) и   завершение асфальтирование ул. Советская с. Кокшаровка (770 тыс. рублей), ремонт асфальтобетонного покрытия центра с.Чугуевка на девятом и десятом километрах сметной стоимостью 6млн. 159 тыс. 11 рублей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика