18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 декабря 2011, 19:13печать

Константин Межонов: на выборах мы показали хорошие результаты, но мы с ними не согласны


Лидер приморских эсеров рассказал, как нелегко быть оппозицией

13 декабря 2011, 19:13, Дейта. Политическая партия «Справедливая Россия» на прошедших выборах фактически добилась поставленных целей, но все равно формально не согласна с их итогами.  Об этом 13 декабря сообщил лидер приморских эсеров Константин Межонов на пресс-конференции, посвященной итогам прошедших думских выборов и подготовке к будущим президентским.

Действительно, «Справедливая Россия» продемонстрировала самую высокую динамику роста поддержки избирателей среди всех политических партий России. На выборах в Государственную Думу эта партия набрала в целом по стране  13,24 процентов голосов,  то есть более чем в 1,7 раза больше по сравнению с выборами 2007 года. Для сравнения, коммунисты увеличили свое представительство в парламенте в  1,6 раза, а либеральные демократы  - в  1,4 раза. А в Приморском крае поддержка СР составила вообще почти двадцать процентов.

- Руку мне в Москве пожали крепко,- не без гордости ответил Межонов на вопрос о том, как оценена его предвыборная работа руководством партии.

Кстати, итоги выборов удивительным образом оказались близки к прогнозу, озвученному лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым во время его визита во Владивосток в ходе предвыборной поездки по стране.  Данные исследования общественного мнения, которые привел Миронов, позиционировались им как непредвзятые и «не формирующие».  Согласно им, рейтинг "Единой России" составлял 49 процентов, а "Справедливой" – чуть больше 11. При этом, по словам лидера партии, "Справедливая Россия" на предстоящих выборах может набрать до 15 процентов голосов избирателей за счет своего высокого потенциала.

Ну как в воду глядел Сергей Михайлович!  Как мы видим, поставленные цели практически достигнуты. Тем не менее, официальная позиция партии такова – итогами выборов эсеры недовольны, оппозиция же. Однако оспаривать итоги партия намерена только в двух регионах – Санкт-Петербурге и Астраханской области.

Будут ли оспариваться эсерами итоги выборов по Приморью, по словам Константина Межонова, «решение еще не принято». Но, судя по тому, как активно эсеры занялись дележкой должностей в новом Законодательном собрании края,  можно предположить, что со стороны "Справедливой России" никаких официальных претензий по итогам выборов в Приморье не будет.

На вопрос, поддержит ли фракция "Справедливой России" кандидатуру Евгения Овечкина, выдвинутого на пост спикера ЗС ПК от "Единой России", Константин Межонов без обиняков ответил, причем от имени всей оппозиции, что эта кандидатура будет поддержана «при выполнении определенных условий»:

- Есть комитеты, которые интересуют нашу партию, мы бы хотели, чтобы наши представители работали в нескольких комитетах, а один из них возглавлял наш представитель. Аналогичные пожелания есть у ЛДПР и КПРФ. Сейчас, пока заседание Заксобрания еще не назначено, ведется диалог. И если будут достигнуты какие-то договоренности, то, в принципе, кандидатура Овечкина… лично у меня отношение к нему  ровное, нормальное.

Учитывая поразительную способность эсеров предсказывать будущее, можно с большой долей уверенности предположить, что Евгений Овечкин станет спикером Законодательного Собрания Приморского края нового созыва.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • барон00:02, 14 Декабря 2011
    шестерки вы единой россии . . люди не дураки все понимают
  • Псевдоним02:14, 14 Декабря 2011
    [***]! показали свою истинную сущность - на следующих выборах люди вам это припомнят.
    Развернуть
    • Мир Труд Май22:37, 15 Декабря 2011
      Люди припомнят? Я Вас умоляю, люди уже всё забыли, и проголосуют за них! Люди дураки!
  • alex11:54, 14 Декабря 2011
    Все понятно. . .
  • Мама Миля22:20, 14 Декабря 2011
    Бараны, да кому вы нужны с вашим Мироновым и Межоновым? За СР голосовали в основном затем, чтобы меньше досталось ЕР. Была вместо СР партия ХР (Фуевая Россия) с лидером по имени Пися Камушкин - вообще ушла б в отрыв.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика