18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край13 декабря 2015, 19:21печать

Зюганов предложил Владимиру Гришукову уйти из партии "по-хорошему"


Приморские коммунисты остались довольны и "предупреждением"

13 декабря 2015, 19:21, Дейта. Бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ вынесло свой вердикт по поводу ситуации с ДТП, участником которого стал глава регионального отделения партии Владимир Гришуков. Как следует из постановления, выпущенного по итогам заседания бюро, Владимиру Гришукову за факт отъезда с места ДТП объявляется партийное взыскание – предупреждение. Текст постановления имеется в распоряжении редакции ИА «Дейта».

При этом судьба Гришукова уже решается на федеральном уровне. На этой неделе лидер приморских коммунистов отправился «на ковёр» лично к руководителю КПРФ Геннадию Зюганову. Там ему, как сообщил источник агентства в парламентских кругах, предложили сложить полномочия первого секретаря ПКО КПРФ «по-хорошему». От предложения Гришуков отказался и вернулся в Приморье сражаться за власть своими силами.

Заседание бюро, где решалась судьба депутата, по информации агентства, проходило в крайне засекреченной обстановке – по большому счёту, членов КПРФ, несогласных с политикой Гришукова, попросту на него не пускали. А версия происшествия, изложенная в постановлении, значительно отличается от ранее известной информации. Так, «по убеждению членов Бюро Комитета Приморского краевого отделения КПРФ Гришуков В.В. отъехал с места ДТП в состоянии аффекта, когда приехавшие на место происшествия представители СМИ и «друзья» потерпевшего стали бить по автомобильным стёклам, расшатывать машину, в которой сидел Гришуков В.В., высказывать оскорбления в адрес Зюганова Г.А. и Сталина И.В.». Более того, «нападавшие» на депутата пытались спровоцировать драку. И, как следует далее из текста постановления, Владимиру Гришукову ничего не оставалось, кроме как отъехать на безопасное расстояние от места происшествия и дожидаться сотрудников ГИБДД. А отказ от медицинского освидетельствования объясняется тем, что депутат находился под «прессом и давлением».

При этом, в СМИ распространение получила другая версия событий. В воскресенье, 29 ноября, в районе 17 часов К сотрудникам ГИБДД обратился водитель внедорожника РАВ-4. Он сообщил, что при выезде из города рулевой Тойота Камри Грация совершил касательное столкновение с его джипом. Универсал не остановился и продолжил движение. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю. Получив соответствующие приметы, через 15 минут указанная машина была остановлена.

Стражи порядка предложили водителю Грации пройти медосвидетельствование, на что рулевой ответил отказом. Мужчина не постеснялся и продемонстрировал сотрудникам ГИБДД депутатскую «корочку». Однако, вопреки ожиданиям, магического действия удостоверение не оказало.

Что интересно, текст постановления, имеющийся в распоряжении редакции, подписан лично Владимиром Гришуковым. Этот же вариант был разослан секретарям компартии. Вариант, выложенный на официальном сайте регионального отделения партии, подписан уже вторым секретарём комитета ПКО КПРФ Павлом Ашихминым. 

фото: Скриншот с видео ОТВ-прим

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика