18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 января 2009, 16:54печать

Антикризисная комиссия в Приморье нацелена на результативную работу


Состоялось заседание антикризисной комиссии, созданной в декабре в Законодательном Собрании Приморского края.
В работе комиссии, возглавляемой депутатом Владимиром Куриловым, приняли участие все вошедшие в ее состав депутаты: Владимир Масловский, Галуст Ахоян, Сергей Сидоренко, Владимир Беспалов, Валентин Дубинин, Леонид Премингер.

В ходе заседания депутаты ознакомились с информацией по вопросу формирования тарифной политики в условиях проявления кризиса, представленной руководителем департамента по тарифам администрации Приморского края. Также была рассмотрена информация о повышении устойчивости и эффективности функционирования банковского сектора РФ по преодолению кризисных явлений на территории Приморского края, представленная государственным управлением Банка России по Приморскому краю.

Члены комиссии нацелены на результативность своей работы. Руководитель комиссии Владимир Курилов отметил, что прошедшее заседание было полезным, при этом поставлены вопросы, которые пока остаются без ответа: "Экономическое обоснование роста тарифов на 25 процентов вызывает у членов комиссии серьезные вопросы, с этим нужно еще поработать, ведь стоимость электроэнергии сказывается на товарах потребления и продуктах питания. Пока результат, который мы получили – это понимание создавшейся ситуации.

Комиссия приняла решение провести совместное заседание с комиссией администрации Приморского края, чтобы детально подойти к поиску необходимого решения. Что касается банковской системы, самое главное, что она работает стабильно, банки устойчивы, вклады населения в сохранности. Другой вопрос – как они влияют на то, что происходит в экономике, как поддерживают малый и средний бизнес. Как сделать, чтобы плата за кредит не была такой непосильной?

Сегодняшняя стоимость кредита не позволяет малому и среднему бизнесу, строительным кампаниям брать кредиты и на них вести те работы, которые дают экономический результат, обеспечивают рабочие места, а также решение налоговых, финансовых и социальных вопросов.

Депутаты, вошедшие в состав актикризисной комиссии, считают, что их работа должна быть направлена не только на мониторинг экономической ситуации, но и на конкретный результат - обсуждение вопроса на заседании Законодательного Собрания и принятие такого нормативного акта, который будет способствовать улучшению экономической ситуации, сдерживанию роста тарифов, а, следовательно, и роста цен.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика