18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 января 2013, 10:39печать

В Совете Федерации подтвердили готовность Владивостока к проведению 21-й сессии АТПФ


Татьяна Заболотная приняла участие в заседании рабочей группы по подготовке 21-й сессии АТПФ во Владивостоке

14 января 2013, 10:39, Дейта. Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Приморского края Татьяна Заболотная приняла участие в очередном заседании рабочей группы при губернаторе Приморского края Владимире Миклушевском по вопросу подготовки и проведения 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в городе Владивостоке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

В ходе совещания обсуждалось проведение в период сессии АТПФ презентации инвестиционных проектов и социально-экономических достижений Приморского края, содействие в организации временного консульского отдела МИД России в международном аэропорту Владивостока, обеспечение наличия беспроводной связи в корпусах ДВФУ, организация участия молодежи (волонтеров) Приморья в форуме и ряд протокольных и организационно-технических вопросов.

Совещание проводил Владимир Миклушевский, на совещании присутствовали руководители департаментов и управлений администрации Приморского края.

Татьяна Заболотная подтвердила готовность служб Приморья и краевого центра к проведению 21-й сессии АТПФ, которая станет вторым по значимости крупнейшим мероприятием международного уровня после Саммита АТЭС-2012.

Справка:

Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ) – международная парламентская организация. Ее целями провозглашены расширение сотрудничества в интересах обеспечения мира и стабильности в АТР, содействие торговле и инвестициям, налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие преступности и терроризму, а также активизация обменов по линии культуры и образования.

Членами АТПФ являются Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Канада, Китай, Колумбия, Республика Корея, Лаос, Малайзия, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Монголия, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Перу, Россия (с 1993), Сингапур, США, Таиланд, Фиджи, Филиппины, Чили, Эквадор, Япония. Австралия и Бруней имеют статус наблюдателей.

Пленарные сессии проводятся ежегодно, как правило, во второй декаде января. Для подготовки сессий и руководства деятельностью форума в межсессионный период действует Исполнительный комитет, возглавляемый председателем АТПФ – представителем парламента страны-устроительницы очередной сессии Форума.

Россия была принята в состав ассоциации в 1993 году. В 2007 году в Москве проводилась XV сессия АТПФ. С мая 2012 года Россия приняла от Японии председательство в АТПФ. Председателем АТПФ на текущей сессии является Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика