18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России14 января 2015, 00:34печать

Депутаты намерены снизить налог для малого бизнеса


Парламентарии предлагают понизить ставку до 4 процентов

14 января 2015, 00:34, Дейта. Депутат Государственной думы, член комитета по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков подготовил законопроект, согласно которому субъекты РФ будут наделены правом сами снижать налоговую ставку до четырех процентов всем зарегистрированным малым предприятиям, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «ФедералПресс».

В настоящее время налоговая ставка на осуществление предпринимательской деятельности по патентной системе налогообложения составляет шесть процентов, что, по мнению законодателей, негативно сказывается на развитии малого бизнеса. Учитывая, что по патентной системе работают в основном небольшие фирмы (мастерские по ремонту обуви и одежды, фотоателье), численность работников которых не превышает 15 человек, при таком налоге бывает довольно затруднительно поддерживать предпринимательскую активность, пишет газета «Известия».

Автор законопроекта Дмитрий Ушаков отметил, что предлагаемая им мера важна прежде всего в связи с тем, что ситуация в секторе малого бизнеса ухудшается, а существующие налоговые ставки остаются довольно высокими. Депутат опасается, что если все останется в тех же рамках, что сейчас, то может усугубиться ситуация с безработицей, поскольку основная часть предпринимателей предоставляет рабочие места. Парламентарий отметил, что даже незначительные повышения налогов могут вывести с рынка довольно значительную часть малого бизнеса, которой в условиях экономической нестабильности испытывает различные трудности.

Как ранее писал «ФедералПресс», 29 декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым предполагается ввести двухлетние региональные налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, начинающих бизнес в производственной, социальной и научной сферах. Регионам дается право предоставлять двухлетние налоговые каникулы новым индивидуальным предпринимателям, которые выбрали упрощенную или патентную системы налогообложения: субъекты будут устанавливать нулевую ставку соответствующего налога.

Между тем, региональные власти смогут вводить ограничения, в том числе по предельному размеру доходов ИП и средней численности работников, в случае превышения которых нулевая ставка будет отменена.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика